Постный плов с черносливом
Рис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2 шт., чернослив 200г, помидоры свежие 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, растительное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу, воды 600–700г.
Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюминиевую кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до
готовности, не помешивая.
Рис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2 шт., чернослив 200г, помидоры свежие 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, растительное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу, воды 600–700г.
Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюминиевую кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до
готовности, не помешивая.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паста с курицей под сливочным соусом: Это упрощенный рецепт пасты, возможно не верный с точки зрения классической итальянской кулинарии, но п...
» Говяжьи хвосты по-французски: Ингредиенты:.1. Говядина – 400 г.2. Говяжьи хвосты – 700 г.3. Вино сухое белое – 500 ...
» Рецепт: Арахисовое масло: Рецепт: Арахисовое масло Арахисовое масло широко используется в азиатской кухне и является идеальным ма...
» Пеммикан: Пеммикан (англ. pemmican, заимствовано из языков североамериканских индейцев алгонкинов), брикеты из с...
» Запеченная с беконом и травами говядина (фото рецепт): Вам понадобится:1 кг говядины (грудинки, лопатки или рульки)9-12 полосок бекона9-12 листочков шалфея (и...
» Говяжьи хвосты по-французски: Ингредиенты:.1. Говядина – 400 г.2. Говяжьи хвосты – 700 г.3. Вино сухое белое – 500 ...
» Рецепт: Арахисовое масло: Рецепт: Арахисовое масло Арахисовое масло широко используется в азиатской кухне и является идеальным ма...
» Пеммикан: Пеммикан (англ. pemmican, заимствовано из языков североамериканских индейцев алгонкинов), брикеты из с...
» Запеченная с беконом и травами говядина (фото рецепт): Вам понадобится:1 кг говядины (грудинки, лопатки или рульки)9-12 полосок бекона9-12 листочков шалфея (и...