Для приготовления вам понадобится:
картофеля - 500 грамм
соль - одна чайная ложка
куриный или овощной бульон - 200 миллилитров
яблочный или винный уксус - 2-3 ст. ложка
горчица - одна чайная ложка
репчатый лук - одна штука
зеленый лук - несколько перьев
оливковое масло - 6 столовых ложек
маринованные огурцы - две штуки
бекон - 250 грамм
свежее молотый черный перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - по вкусу
Возьмите картофель, хорошо помойте и варите в кипящей, подсоленной воде, не снимать кожуру. Варите до готовности в течении 30 минут, после этого воду слейте и картофель почистите еще горячим. Не желательно оставлять картофель остывать в кожуре, так как он приобретет неприятный вкус.
Картофель нарежьте тоненькими кружочками. Бульон постепенно влейте к картофелю, помешивая, пока он не впитается.
Для соуса смешайте оливковое масло и уксус с солью и черным молотым перцем. После этого добавьте горчицу и с помощью венчика или вилки взбейте до однородной массы.
Что бы салат был более изысканным и вкусным, нужно возьмите бекон и обжарьте его до шкварок. Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками. После этого смешайте бекон с картофелем и огурчиками в глубокой салатнице.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а зеленый лук - тоненькими колечками. После этого весь лук добавит в соус и все хорошенько перемешайте.
Заправьте салат приготовленным соусом и украсьте зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лечо болгарское: Состав:Помидоры: 1 кгПерец сладкий: 600 гр.Сахар: 1 ложкаСоль: 1 маленькая ложкаЧаснок: 2 зубчикаПригот...
» Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами: Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонамиИнгредиенты: 4 тушки кальмара, предваритель...
» Беляш (вариант 6): БеляшДля теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки со...
» Шурпа в горшочках: Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 оч...
» "Пирог капустный с килькой": Кильку размять вилкой вместе с жидкостью.Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, поперчить и помят...
» Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами: Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонамиИнгредиенты: 4 тушки кальмара, предваритель...
» Беляш (вариант 6): БеляшДля теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки со...
» Шурпа в горшочках: Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 оч...
» "Пирог капустный с килькой": Кильку размять вилкой вместе с жидкостью.Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, поперчить и помят...