Беляш
Для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г мякоти баранины или говядины, 1 яйцо, 2—3 луковицы, 2—3 ст. ложки воды, черный 10 молотый перец, соль.
Для фритюра: 200—250 г животного жира или растительного масла.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, постепенно всыпать муку, влить растопленное масло. Замесить тесто, поставить в теплое место, когда оно поднимется, обмять. После того как тесто поднимется второй раз, тщательно вымесить его, скатать в жгут, нарезать на равные кусочки. Сформовать из них шарики, дать расстояться 3—5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. Выдержать беляши 20-30 мин. В глубокой толстостенной посуде растопить жир, довести его до кипения и обжарить в нем беляши в течение 8—10 мин (сначала открытой стороной вниз).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чебуреки из Заварного теста 2: Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жид...
» Салат "Мексика".: Для приготовления вам понадобится:филе куриное жареное - 300 г помидоры - 3 шт. рис "Увелка" вареный - ...
» Инжир со сливками: Стоит признаться, не все понимают вкус инжира. Чтобы как-то расположить таких гостей к диковинному фрук...
» Торт «Кудрявый мальчик».: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 2 стаканасметана - 400 миллилитровяйца - две штукиса...