Ингридиенты:
Шпинат свежий - 170 г.
Сливочное масло - 20 г.
Сыр рикотта - 35 г.
Яйцо - 20 г.
Мука - 20 г.
Перец молотый - 1 г.
Соль - 1 г.
Для оформления:
Пармезан - 10 г.
Способо приготовления:
1. Бланшировать шпинат в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать. Потушить в половине масла около 5 мин. Снять с огня, добавить рикотту, яйцо и половину муки. Заправить черным перцем. Тщательно перемешать.
2. Слепить маленькие продолговатые котлетки. Обвалять их в оставшейся муке и порциями погрузить в широкую кастрюлю с чуть кипящей подсоленной водой.
3. Когда через 5—8 мин они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и положить в тепло.
4. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им котлетки и посыпать тертым пармезаном.
Выход 1 порции: 210 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирог летний.: Рецепт: Пирог летний.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 кефир - 1 стакан яйца - 5...
» Салат из квашеной капусты с ананасом «Молодецкий»: Признаюсь, что из всего Поста соблюдаю лишь Страстную неделю. Но поскольку приходит масса заявок на пос...
» Халва медовая: Ингридиенты: На 4 персоны:мед (жидкий) — 2 стаканаорехи грецкие очищенные — 4 стаканасах...
» Салат из белого редиса со сметаной: Салат из белого редиса со сметаной1 белый редис среднего размера1 маленькая луковица3-4 столовые ложки ...