Ингридиенты:
Шпинат свежий - 170 г.
Сливочное масло - 20 г.
Сыр рикотта - 35 г.
Яйцо - 20 г.
Мука - 20 г.
Перец молотый - 1 г.
Соль - 1 г.
Для оформления:
Пармезан - 10 г.
Способо приготовления:
1. Бланшировать шпинат в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать. Потушить в половине масла около 5 мин. Снять с огня, добавить рикотту, яйцо и половину муки. Заправить черным перцем. Тщательно перемешать.
2. Слепить маленькие продолговатые котлетки. Обвалять их в оставшейся муке и порциями погрузить в широкую кастрюлю с чуть кипящей подсоленной водой.
3. Когда через 5—8 мин они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и положить в тепло.
4. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им котлетки и посыпать тертым пармезаном.
Выход 1 порции: 210 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: оладьи в кабачковых кольцах.: ...
» Малиновый уксус с ароматными травами.: Все очень просто делается...малину вымыть и обсушить на бумажном полотенце.С травами поступить так же.В...
» Тарталетки-мини с бананами и лимонами: Сегодня мы будем баловать себя любимых тарталетками. Указанное ниже количество продуктов рассчитано н...
» Запеченная с яблоками свиная корейка: Вам понадобится:1,5 кг корейки5 яблок2 ст.л. сахара1 ст.л. растительного маслачерный молотый перецсольС...