Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2-3 ст.л. крахмала
1-2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
250 г сметаны
250 г творога
10 г желатина
½ стакана сахара
¼ стакана воды
Начинка:
300 г вишни без косточки
Способ приготовления:
Соединить яйца и сахар для теста, взбить, добавить кефир, взбить все снова, просеяв, смешать с массой остальные сыпучие составляющие теста, перемешать до однородной консистенции, выпекать корж для торта до готовности при средней температуре в разъемной форме.
Для крема: растворить в холодной кипяченой воде желатин, оставить на 15мин.
Соединить сахар со сметаной, взбить миксером, добавить творог, еще раз взбить, желатин подогреть, не доводя до кипения, добавить в крем, оставить массу до загустения.
Разрезать корж по горизонтали, оставить нижний в форме, пропитать любой пропиткой, смазать кремом, выложить по кругу вишню, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, убрать Вишневый торт «Сливочная нежность» в холод до застывания крема, перед подачей оформить по желанию.
- Творожный пирог с вишней
- Вишневый торт
- Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Икра из запеченных баклажанов и сладкого перца: Ингридиенты: Баклажаны – 200 г.Сладкий перец – 150 г.Помидоры – 100 г.Лук репч...
» Рождественский пирог: Рождественский пирог200г сливочного масла, 5 яиц, 120г сахара, щепотка соли, пакетик сухих "быстрых" др...
» Салат «Морское дно».: Для приготовления вам понадобится:Морская капуста – 200 гр.Лук- 1 шт.Крабовые палочки – 150 гр.Филе бел...
» Тарталетки с копченой курицей и картофелем: Ингредиенты:Для теста:мука - 250 гсольледяная вода - 3 ст.л.сливочное масло - 125 гДля начинки:копченый...