приготовить соус:
соединить масло.горчицу.орегано.розмарин.цедру и половину лимонного сока.
подготовленную курицу натереть солью и перцем.затем тщательно покрыть соусом.положить в брюшко чеснок.
поместить в сотейник с крышкой или в жаростойкую форму/сверху накрыть фольгой или смоченным листом пекарской бумаги/
подготовленный картофель поместить в глубокую ёмкость.посолить и поперчить.добавить немного орегано и розмарина.ол.масло и хорошо перемешать.Разместить вокруг курицы.полить вином и закрыв крышкой/фольгой/ поместить в прогретую до 190"духовку. запекать 60-70 минут.затем снять фольгу и запечь до румяной корочки. Полная версия рецепта: Курочка родом из Греции
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырный суп: Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова.Ну я ...
» сыр эмментальский: Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, «король сыров», называемый в других странах просто...
» Двойной шоколадно-малиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц 1,5 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 ч.л. рахрыхлителя 4,5 ст.л...
» Кефир: ...
» Торт украсить без проблем: Все люди разные, думаю, с этим вряд ли кто-то поспорит. И каждый находит удовольствие в чем-то своем. К...
» сыр эмментальский: Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, «король сыров», называемый в других странах просто...
» Двойной шоколадно-малиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц 1,5 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 ч.л. рахрыхлителя 4,5 ст.л...
» Кефир: ...
» Торт украсить без проблем: Все люди разные, думаю, с этим вряд ли кто-то поспорит. И каждый находит удовольствие в чем-то своем. К...