Шоколадный мусс
80-100 г шоколада с 75% содержанием какао
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки сахара
2 яичных желтка
3 столовые ложки крепкого эспрессо
½ стакана жирных сливок для взбивания
Сливки поставить в холодильник.
Желтки, сахар, какао, кофе перемешать. Поместить на водяную баню, то есть на кастрюлю с кипящей водой.
Смесь постоянно помешиваем, пока желтки не загустеют.
Добавить кусочки шоколада. Довести до однородного состояния. Остудить.
Сливки взбить миксером.
Осторожно ввести в сливки шоколадную смесь. Взбить.
Разложить смесь по вазочкам.
Поставить вазочки в холодильник.
Перед подачей на стол посыпать шоколадной стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спагетти с грибами: На 4 порции: 250 г савойской капустысоль2 стебля зеленого лука2 зубчика чеснока400 г шампиньонов2 стол....
» Салат весенний с маринованными огурцами: 1 головка кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лим...
» Лучшие закуски для вечеринки: Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европе...
» Растопыренный баклажан: Запечём баклажан, начинённый помидорами и брынзой.Ингредиентыбаклажаны – 2 штуки;помидоры – 2 штуки;чес...
» Свекольный морс: Если хотите порадовать измученный долгой зимой организм, обязательно попробуйте этот легкий, приятный и...
» Салат весенний с маринованными огурцами: 1 головка кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 вареное яйцо, лим...
» Лучшие закуски для вечеринки: Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европе...
» Растопыренный баклажан: Запечём баклажан, начинённый помидорами и брынзой.Ингредиентыбаклажаны – 2 штуки;помидоры – 2 штуки;чес...
» Свекольный морс: Если хотите порадовать измученный долгой зимой организм, обязательно попробуйте этот легкий, приятный и...