Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить просеянную муку, а затем и взбитые в пену яичные белки. Все это осторожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на 1 /2 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край. Поставить в нежаркую духовку (160° С) на 20-25 мин.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
Следует особо тщательно растирать желтки и взбивать белки - только при этом условии тесто хорошо поднимется. На 2 стакана муки - 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин или ванильный сахар.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
Следует особо тщательно растирать желтки и взбивать белки - только при этом условии тесто хорошо поднимется. На 2 стакана муки - 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин или ванильный сахар.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды с пряной килькой: Засаливая кильку, обязательно готовлю эти бутерброды. Хорошая альтернатива бутербродам со шпротами.Ингр...
» Рецепт: Сырный рулет со скумбрией: ...
» Пирожки с Лисичками: Ингредиенты:мука – 500г;свежие дрожжи – 25г;сахар – 1 ст.л.;сливочное масло – 2...
» Салат «Юбилейный»: ПОНАДОБИТСЯ • 3 вареных картофелины; 4 вареных яйца; 1 яблоко; 1 луковица; 1 банка консервированных ан...
» КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле...
» Рецепт: Сырный рулет со скумбрией: ...
» Пирожки с Лисичками: Ингредиенты:мука – 500г;свежие дрожжи – 25г;сахар – 1 ст.л.;сливочное масло – 2...
» Салат «Юбилейный»: ПОНАДОБИТСЯ • 3 вареных картофелины; 4 вареных яйца; 1 яблоко; 1 луковица; 1 банка консервированных ан...
» КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле...