Масло 120г, 230г темного шоколада, молочный шоколад 200г, мука 140г, соль 1 большая щепотка, яйца 2 и 1 желток, ванилин 1 пакет, разрыхлитель для теста 5г, сахар 150г.
Приготовление
Растопить шоколад в пароварке или микроволновой печи и дать остыть. Между тем, нарезать масло на кубики и смягчить при комнатной температуре, затем добавить сахар и ваниль, взбить венчиком, пока смесь станет однородной, добавить по одному яйца. Наконец, добавьте соль и шоколад расплавленный теплый. Затем добавить муку, разрыхлитель и молочный шоколад разрезанный мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, затем выложить ложки смеси на листе выпечки выстланной пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Достать печенье лопаточкой и поместить на решетку для охлаждения. Продолжить печь печенье до завершения теста.
Шоколадные печенья можно хранить в течение 4-5 дней в жестяной коробке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста, тушеная с яблоком и изюмом: Очень люблю тушеную капусту, поэтому все ее производные пробую с удовольствием. Хороший рецепт для пост...
» Бутерброды "Яблочко".: Для приготовления вам понадобится:батон - 400 гяблоки - 2 шт.белки яичные - 2 шт.сахарная пудра - 1/2 с...
» Горячий банановый десерт.: Для приготовления вам понадобится:10 карликовых бананов (или 5 обычных),1/2 часть грейпфрута, 20 мл кон...
» Кровяная колбаса: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:крупа пшенная — 100 гкровь говяжь...