Ингредиенты:
.
.
.
1. Апельсины – 2 шт.
2. Свинина (шейка, карбонат, окорок) – 500 г.
3. Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 0,5 ст.
4. Горчица зерновая – 1 ч.л.
5. Масло растительное.
6. Чеснок – 3 зубчика.
7. Мед – 1 ч.л.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Вымыть свинину, удалить пленки, нарезать на ломтики толщиной 2 см. Если ломтики большие – разрезать поперек на 2 части. Слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину с обеих сторон до появления румяной корочки.
3. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать пополам, добавить к мясу. Уменьшить огонь, жарить еще 3 – 5 минут, переворачивая, чтобы мясо не подгорело. Влить апельсиновый сок, добавить горчицу, мед и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой, тушить на маленьком огне в течение 20 – 25 минут.
4. Очистить апельсины, срезая кожуру вместе с белой прослойкой. Каждую дольку очистить от пленок и выложить на готовое мясо, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут на маленьком огне. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.
Совет. Если свинина требует более продолжительного тушения, то в процессе готовки необходимо периодически подливать в сковороду апельсиновый сок (до 1,5 стакана) и следить, чтобы мясо не подгорало.
Количество порций: 3. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Маринка: Ингредиенты:Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. со- ды, 1 ст.см...
» Колбаски в горшочке: 1.Отварить яйца в крутую, отварить картофель. Порезать их на кружочки.2. Горшочек залить сметаной, чтоб...
» Паста алла Болоньезе (Цвет итальянской классики): В каждой культуре есть некто, назовем его хранителем национальных кулинарных традиций, связующим звеном...
» Новогодняя закуска «Пингвинчики»: Вот такая новогодняя закуска может получиться из самых обычных маслин, она отлично украсит новогодний с...