Ингредиенты:
.
.
.
1. Апельсины – 2 шт.
2. Свинина (шейка, карбонат, окорок) – 500 г.
3. Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 0,5 ст.
4. Горчица зерновая – 1 ч.л.
5. Масло растительное.
6. Чеснок – 3 зубчика.
7. Мед – 1 ч.л.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Вымыть свинину, удалить пленки, нарезать на ломтики толщиной 2 см. Если ломтики большие – разрезать поперек на 2 части. Слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину с обеих сторон до появления румяной корочки.
3. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать пополам, добавить к мясу. Уменьшить огонь, жарить еще 3 – 5 минут, переворачивая, чтобы мясо не подгорело. Влить апельсиновый сок, добавить горчицу, мед и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой, тушить на маленьком огне в течение 20 – 25 минут.
4. Очистить апельсины, срезая кожуру вместе с белой прослойкой. Каждую дольку очистить от пленок и выложить на готовое мясо, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут на маленьком огне. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.
Совет. Если свинина требует более продолжительного тушения, то в процессе готовки необходимо периодически подливать в сковороду апельсиновый сок (до 1,5 стакана) и следить, чтобы мясо не подгорало.
Количество порций: 3. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с вареной сгущенкой «Простой»: Вам понадобится:250 г сливочного масла3 стакана муки3 яичных желтка2 банки вареной сгущенки1 стакан сах...
» Сливочное слоеное тесто: Сливочное слоеное тестоДля приготовления этого вида теста берут муку, сливочное масло и сливки (сметану...
» Розочки: Состав: Тесто: Дрожжи - 50 г, молоко - 200 мл, сахар - 1 ст.ложка, яйцо - 2 шт, маргарин...
» "Пьяный" арбуз: Ингредиенты:1 большой арбуз (10-15кг),1 бут. шампанского,пол-бутылки сладкого ликера,пол-бутылки ...