Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
200г. масла
100г. сахара
2 яйца
1ч.л. соды гашеной уксусом
400г. муки
Начинка:
150г. сахара
200мл. 35% сливок
2ст.л. меда
350г. грецких орехов
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, соду и муку. Ставим тесто в холодильник.
Орехи порубить ножом (обязательно переберите грецкие орехи от скорлупы).
Сахар растопить на сухой сковороде. После добавить сливки, мед. Довести до кипения. И во всю эту массу добавить орехи. Остудить.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть разровнять в форме (бортик 3см.). Выложить начинку. И сверху 2 часть теста раскатать и накрыть.
Выпекать при 180 градусах. 35-40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаса «Отшельник»: Колбаса отшельник1 кг нежирной свинины, 1 кг нежирной говядины, 500 г свиного сала, 2 дольки чеснока, 1...
» Жареная на гриле пряная скумбрия: Вам понадобится:2 скумбрии1 ст.л. сухого имбиря1 ч.л. прованских трав1 ч.л. тмина1 ч.л. кориандра1 ч.л....
» Варенье «Слива в шоколаде»: Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороже...
» Фаршированный сельдерей: Фаршированный сельдерей2 средних главы сельдерея, каждая около 200 граммов или около 400 граммов1 мале...
» Творожная запеканка с тыквой.: Для приготовления вам понадобится:творог - 450 граммтыква - 300 грамммолоко - 200 миллилитровманная кру...
» Жареная на гриле пряная скумбрия: Вам понадобится:2 скумбрии1 ст.л. сухого имбиря1 ч.л. прованских трав1 ч.л. тмина1 ч.л. кориандра1 ч.л....
» Варенье «Слива в шоколаде»: Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороже...
» Фаршированный сельдерей: Фаршированный сельдерей2 средних главы сельдерея, каждая около 200 граммов или около 400 граммов1 мале...
» Творожная запеканка с тыквой.: Для приготовления вам понадобится:творог - 450 граммтыква - 300 грамммолоко - 200 миллилитровманная кру...