Замочить огурцы в холодной воде на 6 часов. Через каждые 2 часа менять воду. Сложить огурцы в банку, добавить лавровый лист, черный перец горошком, листы смородины, укроп.
Приготовить рассол: в воду добавить соль, уксус или лимонную кислоту. Кипять 5 минут.
Залить банки с огурцами горячим рассолом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный сок: Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из ...
» Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля: Ингредиенты: 1. Картофель 2 шт. крупные 2. Огурчик соленый 1 средних размеров 3. Куриное филе 1/2...
» Абрикосы с ореховым сырком.: Для приготовления вам понадобится:0,5 кг свежих абрикосов200 грамм кремового сырка50 грамм плесневелого...
» Бутербродный тортик.: Для приготовления вам понадобится:- 2 банки консервов «Тунец в собственном соку»- майонез или сметана с...
» Минтай, тушенный с овощами: 1 минтай, 2 моркови, 1 луковица,1 маленькую свеклу, соль, перец, зелень укропа,1 помидор, томатная паст...
» Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля: Ингредиенты: 1. Картофель 2 шт. крупные 2. Огурчик соленый 1 средних размеров 3. Куриное филе 1/2...
» Абрикосы с ореховым сырком.: Для приготовления вам понадобится:0,5 кг свежих абрикосов200 грамм кремового сырка50 грамм плесневелого...
» Бутербродный тортик.: Для приготовления вам понадобится:- 2 банки консервов «Тунец в собственном соку»- майонез или сметана с...
» Минтай, тушенный с овощами: 1 минтай, 2 моркови, 1 луковица,1 маленькую свеклу, соль, перец, зелень укропа,1 помидор, томатная паст...