Гречку промыть, высушить, обжарить на раскалённой сковороде минутки 2, засыпать в баночку, залить холодным молоком, разведённым водой, оставить на ночь, либо до размягчения крупы.
Полученный раствор вместе с гречкой перелить в блендер и тщательно взбить.
Процедить молоко в турку, добавить какао.
Варить до закипания.
Добавить по вкусу сахар и специи. Полная версия рецепта: Горячий шоколад на гречневом молоке
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Воздушный апельсиновый торт.: 8 порций Время приготовления — 1 час. 45 мин. Для приготовления вам понадобится:Соль — 1 чайная ложка П...
» Кекс «Ксения».: Для приготовления кекса потребуется:маргарин (сливочное масло) — 200 гр.;сахар — 1 стакан;мука — 1 стак...
» Рецепт: Ачма: Рецепт: АчмаКак это случается с любым вкусным блюдом, и вокруг этого существует масса споров и легенд. ...
» Фасоль свежая, тушенная по-итальянски: Фасоль свежая, тушенная по-итальянски Насыщенная растительным белком фасоль не только спосо...
» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ МАРИНОВАННЫЕ И ЗАКОПЧЕНЫЕ В КОПТИЛКЕ: ...
» Кекс «Ксения».: Для приготовления кекса потребуется:маргарин (сливочное масло) — 200 гр.;сахар — 1 стакан;мука — 1 стак...
» Рецепт: Ачма: Рецепт: АчмаКак это случается с любым вкусным блюдом, и вокруг этого существует масса споров и легенд. ...
» Фасоль свежая, тушенная по-итальянски: Фасоль свежая, тушенная по-итальянски Насыщенная растительным белком фасоль не только спосо...
» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ МАРИНОВАННЫЕ И ЗАКОПЧЕНЫЕ В КОПТИЛКЕ: ...