Вот уж не думала, что курабье очень легко делается! Основные продукты, которые вам понадобятся это масло и мука. На фото классические курабье, которые продают в магазинах. А второе фото я стыбздила у девушки под ником Ням Ням с Рамблера. Уж больно оно мне соблазнительным показалось, так и хочется скушать. Рецепт ее же.
Ингридиенты:
Мука высшего сорта - 600 гр.,
масло сливочное (маргарин для выпечки) - 350 гр.,
белок одного яйца,
яблочное или абрикосовое пюре(повидло) - 30 гр., сахар - 30 гр., соль по вкусу.
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Всё это перемешать.
Затем тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выдавить его на сухой противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое пюре. (Если кондитерского пакета нет, то можно придать печенью форму любую руками)
Курабье выпекать при температуре 250 градусов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тосканский мясной пирог.: Для приготовления вам понадобится:Прямоугольная форма длиной 30 см, емкостью 2 л.Для теста:250 г муки,2...
» Торт "Наполеон": Тесто (слоёное) для коржей:500 гр муки300 гр охлаждённого сливочного масла1 яйцонеполный стакан подсоле...
» Салат "Буковина": o 4 картофелины o 200 г сладкого (свежего или консервированного) перца o 2 моркови...
» Три возраста картошки: Картошка, как всем давно известно, второй хлеб, к тому же она у нас на столе бывает чуть ли не каждый ...
» Физ томатный: Смешайте охлажденные томатный и лимонный соки, взбитый яичный белок. Полученную смесь перелейте в высок...
» Торт "Наполеон": Тесто (слоёное) для коржей:500 гр муки300 гр охлаждённого сливочного масла1 яйцонеполный стакан подсоле...
» Салат "Буковина": o 4 картофелины o 200 г сладкого (свежего или консервированного) перца o 2 моркови...
» Три возраста картошки: Картошка, как всем давно известно, второй хлеб, к тому же она у нас на столе бывает чуть ли не каждый ...
» Физ томатный: Смешайте охлажденные томатный и лимонный соки, взбитый яичный белок. Полученную смесь перелейте в высок...