Оригинальное и изысканное мексиканское блюдо креветки в текиле с рисом.
Для приготовления нам понадобятся 500 грамм крупных креветок, полстакана текилы, грамм 150 сыра, грамм 300 корейки, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан сангриты, перец черный молотый, соль, лимон.
Ещё для приготовления гарнира нужно подготовить: 1 большую луковицу, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, полстакана консервированной кукурузы, 1,5 стакана риса (промытого горячей водой и откинутого на сито), грамм 50 натурального сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, стакан молока, а лучше нежирных сливок, сок лимона, немного соли красного и острого перца молотого.
Зальём креветок сангритой минут на 40 , затем сангриту сольём в отдельную ёмкость. Разрежем креветок вдоль на 2 части, положим между половинками ломтики сыра, завернём в ломтики корейки и обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.
Процеженную сангриту поставим на огонь в сотейнике, доведём до кипения, прокипятим 4минуты, вольём 3/4 количества текилы, подсолим, поперчим и проварить еще минуты 2. Положим завернутых креветок и вновь довести до кипения на среднем огне.
Приготовим гарнир: обжарить рис до золотистого оттенка в сливочном масле с добавлением растительного. Добавим в казан измельчённый лук и будем обжаривать ещё минуты 4. Добавим морковь, зерна кукурузы и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и потушим под крышкой 4 минуты.
Вольём бульон, молоко (а лучше сливки), добавим лимонный сок, доведем до кипения, подсолим, накроем крышкой и проварим на слабом огне до готовности риса.
Готовый рис выложим на сервировочное блюдо. В углубление в центре выложим завёрнутых креветок. Польем всё образовавшимся соусом, а сверху - оставшейся текилой и подожжём.
Ну и конечно подадим текилу и нарезанный ломтиками лимон.
Для приготовления нам понадобятся 500 грамм крупных креветок, полстакана текилы, грамм 150 сыра, грамм 300 корейки, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан сангриты, перец черный молотый, соль, лимон.
Ещё для приготовления гарнира нужно подготовить: 1 большую луковицу, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, полстакана консервированной кукурузы, 1,5 стакана риса (промытого горячей водой и откинутого на сито), грамм 50 натурального сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, стакан молока, а лучше нежирных сливок, сок лимона, немного соли красного и острого перца молотого.
Зальём креветок сангритой минут на 40 , затем сангриту сольём в отдельную ёмкость. Разрежем креветок вдоль на 2 части, положим между половинками ломтики сыра, завернём в ломтики корейки и обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.
Процеженную сангриту поставим на огонь в сотейнике, доведём до кипения, прокипятим 4минуты, вольём 3/4 количества текилы, подсолим, поперчим и проварить еще минуты 2. Положим завернутых креветок и вновь довести до кипения на среднем огне.
Приготовим гарнир: обжарить рис до золотистого оттенка в сливочном масле с добавлением растительного. Добавим в казан измельчённый лук и будем обжаривать ещё минуты 4. Добавим морковь, зерна кукурузы и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и потушим под крышкой 4 минуты.
Вольём бульон, молоко (а лучше сливки), добавим лимонный сок, доведем до кипения, подсолим, накроем крышкой и проварим на слабом огне до готовности риса.
Готовый рис выложим на сервировочное блюдо. В углубление в центре выложим завёрнутых креветок. Польем всё образовавшимся соусом, а сверху - оставшейся текилой и подожжём.
Ну и конечно подадим текилу и нарезанный ломтиками лимон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: ржано-пшеничный хлеб с семечками (на сметане). Рецепт:: ...
» Шпроты, запеченные в слоёном тесте: Состав: Тесто слоёное - 120 гр., шпроты - 120 гр, яйца - 3 шт., зелень. Способ приг...
» Малиновый уксус с ароматными травами.: Все очень просто делается...малину вымыть и обсушить на бумажном полотенце.С травами поступить так же.В...
» Блинчатые рулетики фаршированные грибами или авокадо: На 1 порцию5 сушеных грибов, 40 г муки, 1 яйцо, 90 мл молока, 30 г руколы, 1 помидор, 1/2 авокадо, 1 ча...
» "Рафаэлло" из куриной грудки с кедровыми орешками (фотография): Грудка куриная (отварная) — 200 г, сыр твердый — 150-170 г, майонез — 150 г, чеснок — 3-4 зубчика, оре...
» Шпроты, запеченные в слоёном тесте: Состав: Тесто слоёное - 120 гр., шпроты - 120 гр, яйца - 3 шт., зелень. Способ приг...
» Малиновый уксус с ароматными травами.: Все очень просто делается...малину вымыть и обсушить на бумажном полотенце.С травами поступить так же.В...
» Блинчатые рулетики фаршированные грибами или авокадо: На 1 порцию5 сушеных грибов, 40 г муки, 1 яйцо, 90 мл молока, 30 г руколы, 1 помидор, 1/2 авокадо, 1 ча...
» "Рафаэлло" из куриной грудки с кедровыми орешками (фотография): Грудка куриная (отварная) — 200 г, сыр твердый — 150-170 г, майонез — 150 г, чеснок — 3-4 зубчика, оре...