Ведро вишневого сока (желательно из кислых вишен), 100 г дробленых вишневых косточек, 20 г корицы, 10 г гвоздики тщательно смешать. Добавить 3,5–4 кг сахара и варить на медленном огне до получения сиропа. Полученную смесь остудить и процедить, после чего добавить 5 л водки (или самогона) и тщательно перемешать. Настаивать в течение 2–3 недель, после чего разлить по бутылкам. Наливка готова к употреблению.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Рулет из говядины с сыром": Говядину пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный тмин, муку, крахмал, яйцо, соль, перец, сливки...
» Кисельный дух. Готовим в домашних условиях: Что может быть полезнее, сытнее и вкуснее старого доброго киселя, особенно во время Великого поста? Ист...
» Печенье "Влюбленная парочка": Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы, добавить гашенную лимонны...
» Что едят в Таиланде?: Кулинарные традиции Таиланда, как впрочем и других восточных стран кажутся европейцам экзотичес...
» Рассольник с мясом: Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавлятьс...
» Кисельный дух. Готовим в домашних условиях: Что может быть полезнее, сытнее и вкуснее старого доброго киселя, особенно во время Великого поста? Ист...
» Печенье "Влюбленная парочка": Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы, добавить гашенную лимонны...
» Что едят в Таиланде?: Кулинарные традиции Таиланда, как впрочем и других восточных стран кажутся европейцам экзотичес...
» Рассольник с мясом: Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавлятьс...