Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.
Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т.д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торба бедняка: «Торба бедняка» имеет весьма оригинальное оформление. Начинка кладется в заранее испеченный...
» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ: КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВОвсяные хлопья заливаем холодной водой, добавляем соль. Варим 4—5 минут пр...
» Отварной картофель с жареным луком и шкварками: У нас последнее время такой холод, что готовлю исключительно сытные и высококалорийные блюда. Ну, а сал...
» Торт «Туесок с ягодами».: Для приготовления вам понадобится:Бисквитное тестосливочный кремсвежие ягоды2 ч. ложки какаоИз бисквитн...
» Запеканка из мяса, грибов и овощей (латышская кухня): Понадобится:на 8 порций: 0.8 кг мяса5 головок лука 2 средние морковки200 г соленых грибов1 долька чесно...
» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ: КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВОвсяные хлопья заливаем холодной водой, добавляем соль. Варим 4—5 минут пр...
» Отварной картофель с жареным луком и шкварками: У нас последнее время такой холод, что готовлю исключительно сытные и высококалорийные блюда. Ну, а сал...
» Торт «Туесок с ягодами».: Для приготовления вам понадобится:Бисквитное тестосливочный кремсвежие ягоды2 ч. ложки какаоИз бисквитн...
» Запеканка из мяса, грибов и овощей (латышская кухня): Понадобится:на 8 порций: 0.8 кг мяса5 головок лука 2 средние морковки200 г соленых грибов1 долька чесно...