Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.
Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т.д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ- ТОРТ РЫБНЫЙ К 23 февраля: ТРЕБУЕТСЯ: Тостовый хлеб число ломтиков кратное 4 любое Тунец в масле или прочие неплохие рыбные консер...
» Шампиньоны по-гречески: 300 г небольших шампиньонов, 1/2 стакана белого вина, 1/2 ч.ложки томатной пасты, 2-3 ст.ложки оливково...
» Рецепт: торт "Пасхальный".: ...
» Жареная в кунжуте рыба: Вам понадобится:500 г филе рыбы4 ст.л. кунжута3 ст.л. муки1 ч.л. солиСпособ приготовления:Рыбу промыть ...
» Кугель из лапши с яблоками: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 4 персоны:лапша (тонкая или китайская рисовая) — 600 г...
» Шампиньоны по-гречески: 300 г небольших шампиньонов, 1/2 стакана белого вина, 1/2 ч.ложки томатной пасты, 2-3 ст.ложки оливково...
» Рецепт: торт "Пасхальный".: ...
» Жареная в кунжуте рыба: Вам понадобится:500 г филе рыбы4 ст.л. кунжута3 ст.л. муки1 ч.л. солиСпособ приготовления:Рыбу промыть ...
» Кугель из лапши с яблоками: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 4 персоны:лапша (тонкая или китайская рисовая) — 600 г...