Говяжью вырезку положить в кастрюлю, добавить говяжих костей, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания нагрев уменьшить и далее варить бульон на слабом огне, периодически удаляя шумовкой пену (накипь) по мере её появления. Когда бульон очистится полностью, добавить промытые и крупно нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, соль по вкусу, специи: лавровый лист, гвоздику, кардамон, чёрный перец (горошек).
Продолжительность варки колеблется от 4 до 5 ч, при этом по мере надобности следует подливать кипяток. Готовность говядины проверяется вилкой. Готовый бульон необходимо остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
говяжья вырезка - 0,5-1,5 кг
говяжьи кости - 0,5-1,0 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
Продолжительность варки колеблется от 4 до 5 ч, при этом по мере надобности следует подливать кипяток. Готовность говядины проверяется вилкой. Готовый бульон необходимо остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
говяжья вырезка - 0,5-1,5 кг
говяжьи кости - 0,5-1,0 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утка с опятами - рецепт: Утку разрезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить...
» Баранина с черносливом: Ингредиенты:1 кг. баранины,4 шт. репчатого лука,3,5 ст. л. сливочного масла,1,5 ст. л. муки,180 г. черн...
» Салат “Праздничный”: Салат с одной стороны очень простой, с другой- необычный. Каждый день его делать не будешь, а вот на пр...
» Уха донская: Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее...
» соус из грибов: ПОНАДОБИТСЯ• 500 г вешенок• 2 луковицы• 2 ст. л. сливочного масла• 2 ст. л. муки• 1 стакан сметаны...
» Баранина с черносливом: Ингредиенты:1 кг. баранины,4 шт. репчатого лука,3,5 ст. л. сливочного масла,1,5 ст. л. муки,180 г. черн...
» Салат “Праздничный”: Салат с одной стороны очень простой, с другой- необычный. Каждый день его делать не будешь, а вот на пр...
» Уха донская: Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее...
» соус из грибов: ПОНАДОБИТСЯ• 500 г вешенок• 2 луковицы• 2 ст. л. сливочного масла• 2 ст. л. муки• 1 стакан сметаны...