Говяжью вырезку положить в кастрюлю, добавить говяжих костей, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания нагрев уменьшить и далее варить бульон на слабом огне, периодически удаляя шумовкой пену (накипь) по мере её появления. Когда бульон очистится полностью, добавить промытые и крупно нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, соль по вкусу, специи: лавровый лист, гвоздику, кардамон, чёрный перец (горошек).
Продолжительность варки колеблется от 4 до 5 ч, при этом по мере надобности следует подливать кипяток. Готовность говядины проверяется вилкой. Готовый бульон необходимо остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
говяжья вырезка - 0,5-1,5 кг
говяжьи кости - 0,5-1,0 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
Продолжительность варки колеблется от 4 до 5 ч, при этом по мере надобности следует подливать кипяток. Готовность говядины проверяется вилкой. Готовый бульон необходимо остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
говяжья вырезка - 0,5-1,5 кг
говяжьи кости - 0,5-1,0 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пасхальный цветок: Предлагаем приготовить на Пасху праздничное, оригинальное блюдо – пасхальный цветок. Это очень красивая...
» почти “Рaундpaмб cтeйк”: На каждом куске мяся сделать неглубокие надрезы в виде «сетки». Перец растолочь в ступке (не очень мелк...
» Чудо-яблочки в слоёном тесте.: Для приготовления вам понадобится.На 4 порции.4 яблока.220г замороженного слоёного теста.400г сахара.3 ...
» Форель в винном соусе: Ингридиенты: На 4 персоны:филе форели — 1 кгвино белое — 2 стаканамасло сливочное — 50 г...
» Рецепт: Апельсиновый торт: Рецепт: Апельсиновый тортИнгредиенты:для теста:3 яйца,4 ст. л. сахара,60 г муки,40 г крахмала,соль, по ...
» почти “Рaундpaмб cтeйк”: На каждом куске мяся сделать неглубокие надрезы в виде «сетки». Перец растолочь в ступке (не очень мелк...
» Чудо-яблочки в слоёном тесте.: Для приготовления вам понадобится.На 4 порции.4 яблока.220г замороженного слоёного теста.400г сахара.3 ...
» Форель в винном соусе: Ингридиенты: На 4 персоны:филе форели — 1 кгвино белое — 2 стаканамасло сливочное — 50 г...
» Рецепт: Апельсиновый торт: Рецепт: Апельсиновый тортИнгредиенты:для теста:3 яйца,4 ст. л. сахара,60 г муки,40 г крахмала,соль, по ...