На каждом куске мяся сделать неглубокие надрезы в виде «сетки».
Перец растолочь в ступке (не очень мелко), смешать его с измельченным чесноком, паприкой и солью. Тщательно натереть мясо приготовленной смесью, затем полить уксусом, смешанным с ткемали. Оставить мариноваться на 2 часа (у меня мариновался ночь).
Перед тем как жарить стейки, при помощи тыльной сторны ножа убрать кусочки перца, чеснока и паприки.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить на нее куски мяса. 15-20 секунд жарить на сильно раскаленной совороде (250*), далее уменьшить огонь (150*) и жарить до желаемой степени прожаренности.
У меня были стейки двух степеней прожаренности: 1-по 2 мин. с кадой стороны; 2- по 4 минуты с каждой стороны.
Снять стейки с огня, разложить на подогретые тарелки, дать «настояться» 5-7 мин.
Гарнировать по вкусу (у меня овощи), и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: почти “Рaундpaмб cтeйк”
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Свежесть».: Для приготовления вам понадобится:1 отварная куриная грудка, один свежий огурец, сыр "Пармезан", три от...
» Шурпа домашняя: Думаю, что поклонников у этого насыщенного блюда немало. Я уже приводила способ приготовления шурпы на ...
» Запеканка с рубленым мясом: На 4 порции: 300 г фигурных макаронсоль4 помидора2 стручка красного сладкого перца1/2 пучка базилика500...
» Азу по-татарски: Азу по-татарски – сытное и красивое блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится его вкус!Для приготов...
» Рецепт "Кулага": В глиняный горшок положите ягоды, залейте водой в соотношении 1:1 и варите в духовке или на поверхности...
» Шурпа домашняя: Думаю, что поклонников у этого насыщенного блюда немало. Я уже приводила способ приготовления шурпы на ...
» Запеканка с рубленым мясом: На 4 порции: 300 г фигурных макаронсоль4 помидора2 стручка красного сладкого перца1/2 пучка базилика500...
» Азу по-татарски: Азу по-татарски – сытное и красивое блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится его вкус!Для приготов...
» Рецепт "Кулага": В глиняный горшок положите ягоды, залейте водой в соотношении 1:1 и варите в духовке или на поверхности...