3 яйца, 500 мл куриного бульона, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. белого вина, 100 г отварной курятины, 4 креветки, 4 крабовые палочки, 1 ст.л. саке, 4 сухих китайских гриба, 1/4 ч.л. сахара, 2 ч.л. консервированной кукурузы, 4 листика петрушки для украшения
В горячий куриный бульон добавьте соевый соус (3 ст.л.) и белое вино, поставьте остужаться.
Курятину нарежьте кусочками, распределите по 4 чашкам, сбрызните мясо соевым соусом и саке.
Китайские грибы замочите в 100 мл воды, измельчите. В воду добавьте сахар и соевый соус. Варите грибы, пока жидкость не выпарится. Вместо китайских можно использовать любые сырые грибы, проварив их в том же маринаде.
В чашки положите кукурузу, кусочки крабовых палочек, по одной креветке, грибы.
Взбейте яйца, смешайте с остывшим бульоном, медленно разлейте смесь по чашкам. Накройте чашки крышками и поставьте в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на 1/3 высоты чашек, варите на слабом огне 15-20 минут.
Готовое блюдо украсьте листиками петрушки и кусочками крабовых палочек.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат«Лурье»: 500 г маринованных грибов, 1 баночка шпрот, 3 вареные картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, майонез, с...
» Кексики "Афродита": Хочу вам предложить необычные, сочные кексики с кусочками чернослива и изюмом, на крепком чае с аромато...
» Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.: Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан...
» Консервированный салат из огурцов "Нежинский": Продукты:3 кг огурцов, 500 г лука репчатого, 100 г укропа, ......