Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки 500г, лук репчатый 3 шт., чеснок 5 зубчиков, растительное масло 3 ст.л., куриный бульон 1/2 стакана, соевый соус 1 ст.л., кинза (рубленая зелень) 1 ст.л., соль и красный перец (молотый) - по вкусу.
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 минуты. Добавить в сковороду куриные
желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 минут.
При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
Куриные желудки 500г, лук репчатый 3 шт., чеснок 5 зубчиков, растительное масло 3 ст.л., куриный бульон 1/2 стакана, соевый соус 1 ст.л., кинза (рубленая зелень) 1 ст.л., соль и красный перец (молотый) - по вкусу.
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 минуты. Добавить в сковороду куриные
желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 минут.
При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячая закуска «Сельдь на гренках»: Вам понадобится:4 вареных яичных желтка3 соленых сельди1 батон2 ст.л. растительного масла1 ст.л. горчиц...
» Омлет с мясом: 250 гр мясного фарша4 яйца3/4 стакана молока2 чайные ложки мукипучок зеленого лука (мелко нарезать)петр...
» Салат из сельдерея с орехами: Ингредиенты:2 шт. корня сельдерея,100 г. грецких орехов,50 г. голландского сыра,Соль, перец, майонез, у...
» Брусника в сиропе: Зрелую бруснику перебрать, помыть и просушитьСложить в банкиПриготовить сироп. Налить в кастрюлю 2 стак...
» Салат из зеленого лука с творогом: Зеленый лук мелко нарезать и смешать с творогом или с мелко нарезанным неострым и мягким сыром. Посолит...
» Омлет с мясом: 250 гр мясного фарша4 яйца3/4 стакана молока2 чайные ложки мукипучок зеленого лука (мелко нарезать)петр...
» Салат из сельдерея с орехами: Ингредиенты:2 шт. корня сельдерея,100 г. грецких орехов,50 г. голландского сыра,Соль, перец, майонез, у...
» Брусника в сиропе: Зрелую бруснику перебрать, помыть и просушитьСложить в банкиПриготовить сироп. Налить в кастрюлю 2 стак...
» Салат из зеленого лука с творогом: Зеленый лук мелко нарезать и смешать с творогом или с мелко нарезанным неострым и мягким сыром. Посолит...