Рецепт: Апельсиновый торт
Ингредиенты:
для теста:
3 яйца,
4 ст. л. сахара,
60 г муки,
40 г крахмала,
соль, по вкусу.
Для крема:
1 ст. сливок,
500 г творога,
20 г желатина,
1 ст. сахара,
100 мл апельсинового сока,
Для пропитки:
апельсиновый джем,
Для декора:
1 упакрвка апельсинового желе,
2-3 ломтика апельсинов.
Способ приготовления:
1. Отдели желтки от белков. Взбей в пену яичные желтки, постепенно добавь 2 ст. л. сахара. Белки взбей с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпь сахар и продолжай взбивать.
2. Mуку и крахмал высыпь на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешай к желтковой массе. Треть белковой массы введи в желтки, а потом примешай оставшуюся смесь из муки и крахмала, а также оставшиеся белки.
3. Дно формы для запекания смажь маслом (бортики не смазывай!), припудри мукой и выложи тесто, разровняв поверхность. Выпекай бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 °С духовке примерно 35-40 мин.
4. Вынь форму из духовки. Доску или блюдо посыпь тонким слоем муки и переверни форму дном вверх, не вынимая корж. Оставь форму на противне на 10 мин. Дай бисквиту остыть, разрежь пополам.
5. Взбей сливки с сахаром, добавь творог, снова взбей, а затем, по чуть-чуть введи распущенный в соке желатин. На первый корж уложи слой джема, затем половину крема, снова — корж, джем и крем. Можешь придать крему вид трубочек, сделав продольные борозды. Залей торт апельсиновым желе, разведенным в два раза меньшим количеством воды, чем указано на упаковке. Укрась.
К Вашему вниманию рецепты блюд в горшочке. Попробуйте, очень вкусно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп молочный: Понадобится:на 3-4 порции:1 литр воды 250 грамм охлаждённого молока 2 столовые ложки муки1 яйцо 30 грам...
» Салат «Пикадилли»: Ингредиенты:0,5 кг. картофеля,3-4 шт. лук репчатый,2 шт. сельдь или анчоусы,Масло оливковое (растительн...
» Салат с тунцом и макаронами: Ингредиенты:макароны 200гболгарский перец 1 шт.лук репчатый 1 шт.помидоры 4 шт.тунец в собственном соку...
» Жареные цыплята, фаршированные кашами.: Главное условие - цыплят не пережарить. Нужно ставить в горячую духовку, чтобы цыплята не выпускали из ...