Рецепт: Апельсиновый торт

Ингредиенты:
для теста:
3 яйца,
4 ст. л. сахара,
60 г муки,
40 г крахмала,
соль, по вкусу.
Для крема:
1 ст. сливок,
500 г творога,
20 г желатина,
1 ст. сахара,
100 мл апельсинового сока,
Для пропитки:
апельсиновый джем,
Для декора:
1 упакрвка апельсинового желе,
2-3 ломтика апельсинов.
Способ приготовления:
1. Отдели желтки от белков. Взбей в пену яичные желтки, постепенно добавь 2 ст. л. сахара. Белки взбей с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпь сахар и продолжай взбивать.
2. Mуку и крахмал высыпь на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешай к желтковой массе. Треть белковой массы введи в желтки, а потом примешай оставшуюся смесь из муки и крахмала, а также оставшиеся белки.
3. Дно формы для запекания смажь маслом (бортики не смазывай!), припудри мукой и выложи тесто, разровняв поверхность. Выпекай бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 °С духовке примерно 35-40 мин.
4. Вынь форму из духовки. Доску или блюдо посыпь тонким слоем муки и переверни форму дном вверх, не вынимая корж. Оставь форму на противне на 10 мин. Дай бисквиту остыть, разрежь пополам.
5. Взбей сливки с сахаром, добавь творог, снова взбей, а затем, по чуть-чуть введи распущенный в соке желатин. На первый корж уложи слой джема, затем половину крема, снова — корж, джем и крем. Можешь придать крему вид трубочек, сделав продольные борозды. Залей торт апельсиновым желе, разведенным в два раза меньшим количеством воды, чем указано на упаковке. Укрась.
К Вашему вниманию рецепты блюд в горшочке. Попробуйте, очень вкусно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Сладкий поцелуй: Предлагаем вам рецепт вкусного, недорогого салатика с романтическим названием – Сладкий поцелуй. Изюмин...
» Стейк с помидорами, тимьяном и майораном: Чеснок 1 зубчик, масло 30г, говядина 8 кусочков (600г), майоран 1 столовая ложка свежий или сушеный, ол...
» Рецепт: Тропический фруктовый салат: Рецепт: Тропический фруктовый салатОсвежающий летний салат из свежих фруктов и сливочной заправки. Врем...
» Клецки с сыром: Вода 300мл, мука 250г, мука гречневая 250г, соль по вкусу. Для приправы: фонтина 200г, сливки 500мл, пе...