Вода 300мл, мука 250г, мука гречневая 250г, соль по вкусу. Для приправы: фонтина 200г, сливки 500мл, перец свежемолотый и соль по вкусу.
Приготовление
Сначала подготовить клецки, засыпать два вида муки в миску, добавить соль и воду, перемешать ингредиенты, пока смесь не станет однородной и мягкой. Оставить тесто по крайней мере час в прохладном месте, покрытой полиэтиленовой пленкой. Тем временем сыр Фонтина нарезать кубиками. Затем поместите в кастрюлю, где уже сливки. Растопить Фонтина сыр на медленном огне, затем, когда получится крем, добавить перец белый, приправить солью и выключите огонь. Возьмите тесто и сформируйте палочки и нарежьте на мелкие кусочки. Дайте им вид, используйте деревянные доски с пазами или вилку. Варить клецки в кастрюле с большим количеством подсоленной воды, когда они выйдут на поверхность, через три-четыре минуты, процедить и вылить в кастрюлю с сыром Фонтина. Смешайте клецки с сыром в течение двух или трех минут, затем подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Абрикосовое печенье: Вкусное абрикосовое печенье, отличный вариант сладкой закуски для детского праздника. Время приготовлен...
» Щи с грибами и сыром: 1. Сварить грибной бульон. Откинуть грибы на дуршлаг, перелить бульон в другую кастрюлю.2. Добавить в б...
» Рецепт: ароматные маринованные кабачки.: ароматные маринованные кабачки Этих кабачков желательно делать сразу много - во-первых, они пользуются...
» Корж из печенья: Корж из печенья используется при приготовлении выпечки, например для вот такого тыквенного пирога. Врем...