Вода 300мл, мука 250г, мука гречневая 250г, соль по вкусу. Для приправы: фонтина 200г, сливки 500мл, перец свежемолотый и соль по вкусу.
Приготовление
Сначала подготовить клецки, засыпать два вида муки в миску, добавить соль и воду, перемешать ингредиенты, пока смесь не станет однородной и мягкой. Оставить тесто по крайней мере час в прохладном месте, покрытой полиэтиленовой пленкой. Тем временем сыр Фонтина нарезать кубиками. Затем поместите в кастрюлю, где уже сливки. Растопить Фонтина сыр на медленном огне, затем, когда получится крем, добавить перец белый, приправить солью и выключите огонь. Возьмите тесто и сформируйте палочки и нарежьте на мелкие кусочки. Дайте им вид, используйте деревянные доски с пазами или вилку. Варить клецки в кастрюле с большим количеством подсоленной воды, когда они выйдут на поверхность, через три-четыре минуты, процедить и вылить в кастрюлю с сыром Фонтина. Смешайте клецки с сыром в течение двух или трех минут, затем подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды Алые паруса.: На 2 порции: булочка удлиненная - 1 шт.,яйцо вареное - 1 шт., ветчина - 100 г, перец сладкий красный - ...
» Блинные мешочки с грибной начинкой: БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙВам понадобится:молоко - 1л.яйца - 2шт.мука - 250гр.сода, гашеная укс...
» О пользе чеснока: В качестве стимулятора здоровья чеснок известен достаточно давно, однако, до сих пор не было яс...
» Вареники с поричками: Для теста: 2 стакана кефира, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, просеянная пшеничная мука....