Современная английская кухня характеризуется весьма консервативными подходами в приготовлении пищи. В кухне Англии практически нет применения модных соусов и острых специй. Достаточно популярна рыбная и овощная кухня. При этом востребовано жареное в различной обработке мясо. А национальным напитком считается чай. При этом его принято пить, как правило, с молоком, кладя сахар.
Необходимо помнить, что существует некоторое отличие от английской валлийской (уэльской) и шотландской кухни. Они намного ярче и используют пряные блюда. Следует прислушаться к рекомендациям и непременно попробовать шикарные бараньи отбивные, где используется в самом блюде соус из лимона, куда добавляют кориандр, йогурт и мяту. Так же популярны знаменитые изумительные стейки и бифштексы, разнообразнейшая копченая рыба, горячие оладьи в масле и сдобные лепешки. При этом не стоит забывать о бессчетном количестве всевозможных видов пудингов. А как хороши выпекаемые кексы, бисквиты, печенья и булочки (шафранные).
Говоря о спиртных напитках, они также весьма традиционны – виски, пиво, джин всех видов и не стоит забывать знаменитые эль и сидр (что весьма бодрит учитывая его крепость - английский сидр очень крепок).
P.S. Интернет - торговля развивается очень бурно, вот заметил недавно в сети интернет магазин доставка цветов, довольно удобный сервис.
Случайные записи
- Рецепты для пароварки - мясо и рыба
- Булочки к чаю
- Специи меняют все
- Пудинг из хлеба
- Кухня Испании
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ: Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сл...
» «Отменный вкус» или котлеты картофельные: Это удивительное блюдо, думаю, придётся по вкусу всем и взрослым и, детям. Надеюсь, что эти котлеты бу...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 250 г капуста краснокочанная - 250 г сладкий п...
» Морс клюквенно-морковный: Продукты:Клюква 150 гСахар 200 гВода 1 лМорковный сок 0,2 лРецепт приготовления:Клюкву перебрать, промы...