ЧТО НУЖНО:
Стейки из ягненка – 1 кг, Красный картофель – 700 г, Куриный бульон – 50 мл, Помидоры – 200 г, Дижонская горчица – 1 ст. ложка, Оливковое масло – 1 ст. ложка, Чеснок – 8 зубчиков, Тимьян -1/2 ч. ложки, Розмарин – 1/2 ч. ложки, Шалфей – 1/2 ч. ложки, Свежая петрушка, Перец, Соль
Как приготовить Жаркое из ягненка с картофелем и пряными травами?
1. Смешайте горчицу с оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Смажьте этой смесью стейки.
2. Крупно нарежьте картофель, выложите вместе с чесноком в глубокую форму для запекания. Посыпьте специями – тимьяном, розмарином и шалфеем. Сверху выложите стейки. Влейте бульон.
3. Накройте жаркое крышкой и томите на среднем огне в духовке в течение 2,5-3 часов.
4. Снимите лишний жир с выделившейся при жарке жидкости. Оставшуюся жидкость приправьте по вкусу солью и перцем.
5. Подавайте стейки с картофелем. Полейте выделившимся при жарке соком. Украсьте ломтиками помидоров и листьями петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Панакота в клубничном соусе: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 500 гсливки (35%-ные) — 400 млсахар...
» Капустный рулет "Гусарский": Капустный рулет "Гусарский"1 средний кочан капусты, 200г шампиньонов (свежих или замороженных), 1 луков...
» Слоеные сердечки с грушей: Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Масло сливочное размягченное 150 гр. 4. Яйцо...
» Салат «Совершенство»: 200 г копченой горбуши, 3 вареные картофелины, 2 луковицы, 1 зеленое яблоко, 4 вареных яйца, зеленый л...