Курица с лимоном и зеленью
3 и 2 куриные бедра – около 1200 граммов
Базилик
Орегано
Тимьян
6-7 зубчиков чеснока, неочищенные
1 лимон
250 мл белого вина
Соль
Оливковое масло
Включите духовку на 200-220 С.
В чашку нарежьте или лучше порвите зелень и смешайте с маслом.
Руками хорошенько натрите курицу этой смесью со всех сторон.
Можно оставить курицу помариноваться часа 2, а можно готовить сразу, что мы и сделаем, ведь духовка уже разогревается.
Зубчики чеснока укладываем рядком на доску, сверху кладём нож плоской тсоронй лезвия, нажимаем рукой, и зруст! – зубчики раздавились. Чистить чеснок не нужно, будем готовить его прямо в кожице, как в плове.
Укладываем курицу в форму для выпечки, сверху выливаем остатки масла с зеленью, кладём на курицу раздавленный чеснок, кружочки лимона.
Выпекать до румяности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: икра из печеных овощей.: ...
» Фаршированные помидоры: Состав: 7 помидоров, 3 куриные грудки, 1/3 упаковки мягкого сыра, зелень, соль по вкусу....
» Блинчики «Панкейки».: Pancakes — толстые, не как принято у нас, блины (сродни даже больше оладьям), родина которых Америка. О...
» Мороженое “Дынное”: дыня – 800 гр.портвейн – 100 мл.сахар – 150 гр.Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой...