Курица с лимоном и зеленью
3 и 2 куриные бедра – около 1200 граммов
Базилик
Орегано
Тимьян
6-7 зубчиков чеснока, неочищенные
1 лимон
250 мл белого вина
Соль
Оливковое масло
Включите духовку на 200-220 С.
В чашку нарежьте или лучше порвите зелень и смешайте с маслом.
Руками хорошенько натрите курицу этой смесью со всех сторон.
Можно оставить курицу помариноваться часа 2, а можно готовить сразу, что мы и сделаем, ведь духовка уже разогревается.
Зубчики чеснока укладываем рядком на доску, сверху кладём нож плоской тсоронй лезвия, нажимаем рукой, и зруст! – зубчики раздавились. Чистить чеснок не нужно, будем готовить его прямо в кожице, как в плове.
Укладываем курицу в форму для выпечки, сверху выливаем остатки масла с зеленью, кладём на курицу раздавленный чеснок, кружочки лимона.
Выпекать до румяности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясная кулебяка: Вам понадобится:1 кг говядины800 г дрожжевого теста2 вареных яйца1-2 головки репчатого лука¼ стакана мя...
» САЛАТ "ОСЕННИЙ": ...
» Малосольные огурчики (Рецепт): Малосольные огурчики. Кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов....
» Творожное печенье: творожное печеньеВам нужно:Сливочное масло – 200 гр.Сахар-песок 200 гр.Творог 5-9% жирности -400 ...