- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 230 гр сливочного сыра, размягченного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана белого сахара
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 3/4 стакана кураги, нарезанной
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/2 стакана малинового варенья, без косточек
- 1 ст. л. молока
Приготовление:
В кухонном комбайне на низкой скорости взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавить ванильный экстракт, соль, стакан муки и 1/4 стакана сахара, хорошенько смешать.
Понемногу добавлять оставшуюся муку, каждый раз замешивая тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, обернуть каждый кусок полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минимум на 2 часа (в идеале – на ночь).
Тем временем следует заняться приготовлением начинки, для этого в небольшой чашке смешать грецкие орехи, курагу, коричневый сахар, 1/4 стакана + 2 столовые ложки белого сахара, и 1/2 чайной ложки корицы, тщательно перемешать.
Подготовить 2 больших противня для выпечки, положить в них фольгу, смазать ее.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать один из кусков теста (остальные куски остаются в холодильнике) до получения круга размером 23-25 см в диаметре. Намазать сверху 2 столовые ложки малинового варенья, посыпать 1/2 стакана приготовленной начинки с курагой, слегка придавить. Ножом вырезать 12 клинообразных форм из теста. Свернуть каждый клин в трубочку, начиная с тупого края.
Выложить получившиеся трубочки на фольгу в противне, на расстоянии примерно 1-2 см друг от друга. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 165°C.
В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. С помощью кисти смазать приготовленные трубочки молоком, посыпать сверху сахаром с корицей.
Выпекать трубочки на двух противнях в течение 30-35 минут, или до золотистого цвета, примерно в середине процесса поменять противни в духовке местами, чтобы все трубочки одинаково пропеклись.
Вытащить трубочки из духовки, переложить на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из свинины с грибами, яблоком и черносливом: Вам понадобится:1 кг свиной грудинки100 г грибов50 г чернослива1 яблоко1 яйцокориандрчерный молотый пер...
» Торт «Кролик».: Для приготовления вам понадобится:80 г какао-порошка75 г сливочного масла4,5 стакана муки1,5 стакана са...
» Японский суп «Чаван муши»: 3 яйца, 500 мл куриного бульона, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. белого вина, 100 г отварной курятины, 4...
» Каннеллони с бобами и моцареллой: Вкусный вегетарианский ужин с трубочками из сухого макаронного теста, наполненными смесью из бобов и б...