что нужно:
20 готовых профитролей
1 стакан молока
1 ч. л. муки
0,5 ч. л. крахмала
100 г сливочного масла
150 г сыра "Рокфор"
соль, перец по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
что делать:
шаг 1
Смешать в миске 0,5 стакана молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешать. Снять с огня и дать остыть.
шаг 2
Растереть сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавлять молочную смесь. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
шаг 3
Сырный крем переложить в кулинарный мешок. Надрезать сбоку готовые профитроли и наполнить их кремом.
Тесто для профитролей
что нужно:
60 мл воды
25 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
40 г муки
2 желтка
что делать:
шаг 1
В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.
шаг 2
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
шаг 3
Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать.
* Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.
шаг 4
Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.
шаг 5
Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.
шаг 6
Отсадить продолговатые профитроли. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.
КСТАТИ
Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом,
любым джемом. Одна из самых простых начинок – это взбитый с сахаром творог, в который добавлены свежие или консервированные фрукты.
20 готовых профитролей
1 стакан молока
1 ч. л. муки
0,5 ч. л. крахмала
100 г сливочного масла
150 г сыра "Рокфор"
соль, перец по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
что делать:
шаг 1
Смешать в миске 0,5 стакана молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешать. Снять с огня и дать остыть.
шаг 2
Растереть сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавлять молочную смесь. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
шаг 3
Сырный крем переложить в кулинарный мешок. Надрезать сбоку готовые профитроли и наполнить их кремом.
Тесто для профитролей
что нужно:
60 мл воды
25 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
40 г муки
2 желтка
что делать:
шаг 1
В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.
шаг 2
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
шаг 3
Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать.
* Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.
шаг 4
Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.
шаг 5
Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.
шаг 6
Отсадить продолговатые профитроли. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.
КСТАТИ
Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом,
любым джемом. Одна из самых простых начинок – это взбитый с сахаром творог, в который добавлены свежие или консервированные фрукты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеные кальмары с кунжутом.: Для приготовления вам понадобится:500 г кальмаров3 помидора1 красный болгарский перец 1 желтый болгарск...
» Трехцветный чим из утки: 200 г утиного мяса, 3 яйца, 5 г соли, 5 г растительного масла, 10 г крахмала, 2...
» Фаршированная щука.: Для приготовления вам понадобится:•Щука (судак) - 1 шт. примерно 700 г•Хлеб - 100 г•Молоко - 200 мл•Яйц...
» Жареные дольки банана: Для теста—1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, половина стакана молока, питьевая сода па кончике ножа. Приг...
» Чайный гриб: В кулинарии широко используют чайный гриб, называемый еще японским грибом, представляющий совокупность ...
» Трехцветный чим из утки: 200 г утиного мяса, 3 яйца, 5 г соли, 5 г растительного масла, 10 г крахмала, 2...
» Фаршированная щука.: Для приготовления вам понадобится:•Щука (судак) - 1 шт. примерно 700 г•Хлеб - 100 г•Молоко - 200 мл•Яйц...
» Жареные дольки банана: Для теста—1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, половина стакана молока, питьевая сода па кончике ножа. Приг...
» Чайный гриб: В кулинарии широко используют чайный гриб, называемый еще японским грибом, представляющий совокупность ...