Для приготовления этого вкусного печенья нам понадобится:
200 гр. сливочного масла;
300 гр. муки;
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
2 граната;
немного ванилина.
Способ приготовления:
Для начала отделяем белки от желтков и взбиваем желтки вместе с сахаром. Очищаем гранат и отделяем зерна. Часть зерен граната смешиваем вместе с сахаром и желтками, вторую часть оставляем для украшения. В яичную смесь добавляем масло, предварительно его нужно растереть, муку, ванилин и все тщательно перемешиваем. Хорошо замешиваем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью специальных формочек для печенья или любых подручных средств вырезаем разнообразные фигурки из теста. Готовые фигурки посыпаем оставшимися зернами граната. Затем разогреваем духовку до 200С и ставим в нее печенье приблизительно на 15 минут. Гранатовое печенье очень вкусное, поэтому долго на столе оно не задерживается.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог твороженный "Гость на пороге": Ингредиенты:тестомука 2 ст.сахар 1/2 стаканасода 1ч. ложкасоль маргарин (или масло сливочное) 1 п.начин...
» Медовый пирог: Для коржей4 ст. ложки меда80-100 гр. сливочного масла2 ч. ложки соды (негашеной!)1,5-2 ста...
» Карп заливной по-венгерски: Ингредиенты:1,2 кг. карпа,80 г. сладкого зеленого перца,2-3 помидора,2 чайные ложки желатина,2 яйца,1 р...
» Фаршированный судак: Продукты:500 г судака, 150 г грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного м...
» Рецепт: Маринованный жаренный палтус: Рецепт: Маринованный жаренный палтусВам понадобится:800 г палтуса1 головка репчатого лука1 пучок петруш...
» Медовый пирог: Для коржей4 ст. ложки меда80-100 гр. сливочного масла2 ч. ложки соды (негашеной!)1,5-2 ста...
» Карп заливной по-венгерски: Ингредиенты:1,2 кг. карпа,80 г. сладкого зеленого перца,2-3 помидора,2 чайные ложки желатина,2 яйца,1 р...
» Фаршированный судак: Продукты:500 г судака, 150 г грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного м...
» Рецепт: Маринованный жаренный палтус: Рецепт: Маринованный жаренный палтусВам понадобится:800 г палтуса1 головка репчатого лука1 пучок петруш...