Рождественские шотландские оладьи с ванильным сиропом и изюмом
Ингредиенты:
На 4-6 порций (30 шт):
Для ванильного сиропа с изюмом:
100 г изюма
50 г сахарной пудры
Ингредиенты:
На 4-6 порций (30 шт):
Для ванильного сиропа с изюмом:
100 г изюма
50 г сахарной пудры
150 мл воды
сок 1 лимона
1 стручок ванили, разрезанный пополам
Для блинов:
350 г блинной муки
щепотка соли
сок 1 лимона
1 стручок ванили, разрезанный пополам
Для блинов:
350 г блинной муки
щепотка соли
1 ч л специй
75 г изюма (кишмиша и коринки - чем больше, тем более фруктово)
20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
75 г изюма (кишмиша и коринки - чем больше, тем более фруктово)
20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
40 г засахаренных вишен, порезанных мелко
40 г несоленого масла
3 яйца
40 г несоленого масла
3 яйца
225 мл молока
150 г сахарной пудры
сливочное масло или растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Нагреваем все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовим 10 мин на медленном огне. Затем достаём стручок ванили и взбиваем в пюре. Всё пропускаем через сито. Достаём из стручка ванили семена и добавляем их в сироп.
2. Сеем муку, специи и соль в миску. Добавляем изюм, цедру и вишню. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко с яйцами и сахаром, постоянно взбивая венчиком. Добавить муку.
3. Нагреваем непригораемую сковороду и смазываем её растопленным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты переворачиваем и обжариваем блины с другой стороны в течение примерно 2-х минут. Когда первая порция готова, накрываем ее полотенцем, чтобы блинчики не пересохли. Подогреваем сироп.
4. Перед подачей на стол, укладываем блинчики стопкой на тарелку и поливаем теплым сиропом. Подаём со взбитыми сливками. Так же можно посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).
150 г сахарной пудры
сливочное масло или растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Нагреваем все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовим 10 мин на медленном огне. Затем достаём стручок ванили и взбиваем в пюре. Всё пропускаем через сито. Достаём из стручка ванили семена и добавляем их в сироп.
2. Сеем муку, специи и соль в миску. Добавляем изюм, цедру и вишню. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко с яйцами и сахаром, постоянно взбивая венчиком. Добавить муку.
3. Нагреваем непригораемую сковороду и смазываем её растопленным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты переворачиваем и обжариваем блины с другой стороны в течение примерно 2-х минут. Когда первая порция готова, накрываем ее полотенцем, чтобы блинчики не пересохли. Подогреваем сироп.
4. Перед подачей на стол, укладываем блинчики стопкой на тарелку и поливаем теплым сиропом. Подаём со взбитыми сливками. Так же можно посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый пирог с трёмя слоями теста – лучник: Луковый пирог1 кг репчатого лука1 средняя картофелина1 красный перецтоматная пастачаберореганоперецпетр...
» Слоеный сладкий пирог.: Для приготовления вам понадобится:готовое слоеное тесто - один килограммтворог - 500 граммизюм - 50-100...
» Рулет из щуки с грибами.: Для рецепта вам понадобится:небольшая щука 1 сваренное вкрутую яйцо1 луковицагорсть сухих ...
» Салат в корзинках: ПОНАДОБИТСЯ• 2 плавленых сырка• 3 зубчика чеснока• 50 г изюма• 1 морковь• 150 г майонеза• 20 тарт...
» Чизкейк без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:для основы:300 г печенья150 г сливочного масла для начинки:500 г слив...
» Слоеный сладкий пирог.: Для приготовления вам понадобится:готовое слоеное тесто - один килограммтворог - 500 граммизюм - 50-100...
» Рулет из щуки с грибами.: Для рецепта вам понадобится:небольшая щука 1 сваренное вкрутую яйцо1 луковицагорсть сухих ...
» Салат в корзинках: ПОНАДОБИТСЯ• 2 плавленых сырка• 3 зубчика чеснока• 50 г изюма• 1 морковь• 150 г майонеза• 20 тарт...
» Чизкейк без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:для основы:300 г печенья150 г сливочного масла для начинки:500 г слив...