Рождественские шотландские оладьи с ванильным сиропом и изюмом
Ингредиенты:
На 4-6 порций (30 шт):
Для ванильного сиропа с изюмом:
100 г изюма
50 г сахарной пудры
Ингредиенты:
На 4-6 порций (30 шт):
Для ванильного сиропа с изюмом:
100 г изюма
50 г сахарной пудры
150 мл воды
сок 1 лимона
1 стручок ванили, разрезанный пополам
Для блинов:
350 г блинной муки
щепотка соли
сок 1 лимона
1 стручок ванили, разрезанный пополам
Для блинов:
350 г блинной муки
щепотка соли
1 ч л специй
75 г изюма (кишмиша и коринки - чем больше, тем более фруктово)
20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
75 г изюма (кишмиша и коринки - чем больше, тем более фруктово)
20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
40 г засахаренных вишен, порезанных мелко
40 г несоленого масла
3 яйца
40 г несоленого масла
3 яйца
225 мл молока
150 г сахарной пудры
сливочное масло или растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Нагреваем все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовим 10 мин на медленном огне. Затем достаём стручок ванили и взбиваем в пюре. Всё пропускаем через сито. Достаём из стручка ванили семена и добавляем их в сироп.
2. Сеем муку, специи и соль в миску. Добавляем изюм, цедру и вишню. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко с яйцами и сахаром, постоянно взбивая венчиком. Добавить муку.
3. Нагреваем непригораемую сковороду и смазываем её растопленным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты переворачиваем и обжариваем блины с другой стороны в течение примерно 2-х минут. Когда первая порция готова, накрываем ее полотенцем, чтобы блинчики не пересохли. Подогреваем сироп.
4. Перед подачей на стол, укладываем блинчики стопкой на тарелку и поливаем теплым сиропом. Подаём со взбитыми сливками. Так же можно посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).
150 г сахарной пудры
сливочное масло или растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Нагреваем все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовим 10 мин на медленном огне. Затем достаём стручок ванили и взбиваем в пюре. Всё пропускаем через сито. Достаём из стручка ванили семена и добавляем их в сироп.
2. Сеем муку, специи и соль в миску. Добавляем изюм, цедру и вишню. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко с яйцами и сахаром, постоянно взбивая венчиком. Добавить муку.
3. Нагреваем непригораемую сковороду и смазываем её растопленным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты переворачиваем и обжариваем блины с другой стороны в течение примерно 2-х минут. Когда первая порция готова, накрываем ее полотенцем, чтобы блинчики не пересохли. Подогреваем сироп.
4. Перед подачей на стол, укладываем блинчики стопкой на тарелку и поливаем теплым сиропом. Подаём со взбитыми сливками. Так же можно посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт пиццы «Переменка».: Рецепт пиццы «Переменка».Тесто для пиццы – дрожжевое, но приготовить его можно очень быстро, да п...
» Скумбрия с картофелем: Очень полезную и вкусную рыбку скумбрию можно замечательно приготовить с картофелем и сладким п...
» Жареные лесные грибы: В моём сознании существует ограниченный список грибов, которые я собираю в лесу. Попробую вспомнить и п...
» Говяжий язык с овощами: Говяжий язык, особенно если он хорошо приготовлен, блюдо диетическое и очень вкусное. Мексиканцы готовя...
» Закуска «Алиса»: 300 г фенхеля, 10о г манго, ю веточек кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 щеп...
» Скумбрия с картофелем: Очень полезную и вкусную рыбку скумбрию можно замечательно приготовить с картофелем и сладким п...
» Жареные лесные грибы: В моём сознании существует ограниченный список грибов, которые я собираю в лесу. Попробую вспомнить и п...
» Говяжий язык с овощами: Говяжий язык, особенно если он хорошо приготовлен, блюдо диетическое и очень вкусное. Мексиканцы готовя...
» Закуска «Алиса»: 300 г фенхеля, 10о г манго, ю веточек кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 щеп...