Желе из апельсинов
2 апельсина, 200г сахара, 400г воды, 160г желатина, лимонная кислота по вкусу.
С апельсинов срезать корку. Мякоть апельсина порезать на тонкие ломтики, удалить зерна, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 30-40 минут до образования апельсинового сока. Воду вскипятить с остальным сахаром, апельсиновой цедрой, положить замоченный желатин, вымешать его до растворения, после чего снять с огня, влить апельсиновый сок и прибавить по вкусу лимонную кислоту. Сироп процедить, слегка охладить, разлить в приготовленные формы или на пирог (слой желе должен быть не более 1,5-2 см) и поставить на холод для застывания. На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить снова оставшимся желе.
2 апельсина, 200г сахара, 400г воды, 160г желатина, лимонная кислота по вкусу.
С апельсинов срезать корку. Мякоть апельсина порезать на тонкие ломтики, удалить зерна, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 30-40 минут до образования апельсинового сока. Воду вскипятить с остальным сахаром, апельсиновой цедрой, положить замоченный желатин, вымешать его до растворения, после чего снять с огня, влить апельсиновый сок и прибавить по вкусу лимонную кислоту. Сироп процедить, слегка охладить, разлить в приготовленные формы или на пирог (слой желе должен быть не более 1,5-2 см) и поставить на холод для застывания. На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить снова оставшимся желе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Вишневый торт с вафлями: Рецепт: Вишневый торт с вафлямиИнгредиенты: .Для коржа:1. Масло сливочное – 100 г.2. Масло растит...
» Овощная диета: Для любителей овощей и для тех, кто летом стремится есть сезонные овощи, чтоб запастись витаминами на з...
» Блинчики в духовке: Вам понадобится:150 г сливочного масла1 стакан молока или сливок20 тонких бездрожжевых блиновСпособ при...
» Бананово-карамельное постное печенье: Бананово-карамельное постное печенье имеют приятный вкус. Если вы сформируете крупные изделия, то печен...
» Огурцы «Бочковые»: Так закрывали огурцы еще наши бабушки. Для приготовления таких огурцов понадобиться банки, где будут хр...
» Овощная диета: Для любителей овощей и для тех, кто летом стремится есть сезонные овощи, чтоб запастись витаминами на з...
» Блинчики в духовке: Вам понадобится:150 г сливочного масла1 стакан молока или сливок20 тонких бездрожжевых блиновСпособ при...
» Бананово-карамельное постное печенье: Бананово-карамельное постное печенье имеют приятный вкус. Если вы сформируете крупные изделия, то печен...
» Огурцы «Бочковые»: Так закрывали огурцы еще наши бабушки. Для приготовления таких огурцов понадобиться банки, где будут хр...