Луковый пирог
1 кг репчатого лука
1 средняя картофелина
1 красный перец
томатная паста
чабер
орегано
перец
петрушка
укроп
Лук чистим и мелко режем.
В глубокую сковороду наливаем немного масла, кладём лук и сверху ещё добавляем масла.
Тушим лук 5 минут и добавляем тёртую картофелину и красный перец.
Тушим ещё 10 минут и добавляем 2 ст.л. порошка паприки.
Тушим постоянно помешивая 5 минут и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Добавляем остальные специи ( чабер обязательно) и тушим ещё 5 минут.
Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Замешиваем тесто.
Мука, дрожжи, тёплая вода, щепотка соли, щепотка сахара. Тесто убираем в тёплое место, чтобы оно подошло.
Когда тесто подойдёт, разделяем его на три части. Одна часть должна быть больше других.
Самую большую часть теста укладываем на дно, смазанной маслом формы так, чтобы бортики формы были закрыты тестом.
Кладём половину начинки на тесто, равняем. Раскатываем вторую часть теста и укладываем на начинку.
Кладём вторую половину начинки и сверху третью часть теста. Края теста защипляем. Смазываем яйцом.
Выпекаем при 180 до румяности.
Чем тоньше слои теста, тем быстрее пирог выпекается.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат свекольный: Салат делается слоями:1. обжаренные шампиньоны с луком и специями2. 2 варёные свёклы на крупной терк...
» Рецепт: Вафли: Рецепт: ВафлиВафли сладкие очень распространены во Франции и Бельгии, хотя считается, что их происхожде...
» "Иммунитет": В осенне-зимний период защитные силы организма ослаблены, но в ваших силах укрепить собственный иммунит...
» Творожник: Это произведение называется творожник, или сырный пирог или запеканка … кому как нравится. Сегодн...