Рецепт: Вафли
Вафли сладкие очень распространены во Франции и Бельгии, хотя считается, что их происхождение из Древней Греции. Вафли можно посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом, сиропом, вареньем или свежими ягодами.
На 4 вафли
Масло 100г, мука 300г, молоко 250мл, разрыхлитель для теста 10г, соль 2 щепотки, яйца 2, ванилин 1 пакет, сахар 75г, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Поместить 2 яйца в большой миске, размешать деревянной ложкой, затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и добавьте сахар. Добавить в муку разрыхлитель, ванилин и соль. Смешать все ингредиенты, закрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
Разогрев форму для вафель до высокой температуры и смазать растопленным маслом. Вылить ковш теста и распространить с помощью ложки по всей форме. Теперь закройте форму и следуйте инструкциям вафельницы. Печь вафли в течение 3-4 минут, пока она не станут коричневого цвета и готовы внутри. Вафли должны быть слегка хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Посыпать вафли сахарной пудрой и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска дыхание дракона.: Для того чтобы сделать эту замечательную закуску нам потребуется: Свёкла варенная 1-2 штуки. Поваренный...
» Цыпленок по-королевски: Побалуйте своих домашних роскошным вкусом нашего сегодняшнего блюда. В нашем меню – цыплёнокпо-к...
» Рецепт: чипсы из лаваша (соленые).: ...
» Торт с творожным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г сливочного масла250 г сахара6 яиц150 г муки100 г крах...