Рецепт: Вафли
Вафли сладкие очень распространены во Франции и Бельгии, хотя считается, что их происхождение из Древней Греции. Вафли можно посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом, сиропом, вареньем или свежими ягодами.
На 4 вафли
Масло 100г, мука 300г, молоко 250мл, разрыхлитель для теста 10г, соль 2 щепотки, яйца 2, ванилин 1 пакет, сахар 75г, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Поместить 2 яйца в большой миске, размешать деревянной ложкой, затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и добавьте сахар. Добавить в муку разрыхлитель, ванилин и соль. Смешать все ингредиенты, закрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
Разогрев форму для вафель до высокой температуры и смазать растопленным маслом. Вылить ковш теста и распространить с помощью ложки по всей форме. Теперь закройте форму и следуйте инструкциям вафельницы. Печь вафли в течение 3-4 минут, пока она не станут коричневого цвета и готовы внутри. Вафли должны быть слегка хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Посыпать вафли сахарной пудрой и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апогаре: Взять 6 лимонов, разрезать ломтиками и выбрать все семена. 2,5 кг изюма истолочь деревянной толкушкой и...
» С легким паром! Выбираем пароварку!: При выборе пароварки обратите внимание на следующие критерии:1. РазмерПрежде всего оцените размер прибо...
» Яичный рулет.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц300 г майонеза для омлета150 г майонеза для начинки3 плавленых с...
» Рецепт: Шоколадный торт Бумеранг: Рецепт: Шоколадный торт БумерангИнгредиенты:150 г муки,2 неполные ч. ложки сухих дрожжей,125 г сливочно...