Эти два рецепта печенья из книги Рейчел Аллен "Вкусная жизнь".
Мне понравилось использование арахисового масла в выпечке, аромат во время всего процесса приготовления был очень приятный))
Овсяное печень получилось рассыпчатое и легкое. Мне кажется, оно хорошо подойдет для основы в чизкейке.
Шоколадное печенье с арахисовым маслом
200 г. арахисового масла
200 г. мягкого сливочного масла
250 г. коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
250 г. нарубленного шоколада
1 ч.л. соды
щепотка соли
1. Нагреваем духовку до 180С.
2. При помощи миксера или деревянной ложкой взбиваем арахисовое масло, мягкое сливочное, сахар и ванильный экстракт, пока не получится кремообразная масса. Вбиваем туда яйца по одному, затем добавляем шоколад. Просеиваем муку, соду и соль и смешиваем с массой.
3.Чайной ложкой наьираем тесто и скатываем из него шарики, потом выкладываем их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
4. Выпекаем в духовке 12-16 минут, пока они не станут золотистого цвета. Аккуратно снимаем их с противня, когда они будут готовы, и кладем на решетку, чтобы остудить.
5. Если вы не хотите использовать все тесто, положите на стол лист вощеной бумаги и пленку для пищевых продуктов, скатайте оставшееся тесто в колбаску диаметром примерно 2см. Заверните еще один в слой бумаги или пленки и положите в холодильник. Когда захотите испечь печенье, разверните тесто и нарежьте кусочками толщиной 8мм. Выложите их на противень и выпекайте в духовке по рецепту.
Овсяное песочное печенье
275 г. овсяных хлопьев
100 г. муки
150 г. сахарной пудры
1/2 ч.л. соды
225 г. мягкого сливочного масла
1 ч.л. соли
1. Нагреваем духовку до 180С.
2. Перемалываем хлопья в кухонном комбайне, потом соединяем их с остальными ингредиентами и перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
3. Раскатываем* тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5мм. Режем кружочками, квадратиками или другими фигурками с помощью форм для печенья и выкладываем на противень (не нужно смазывать или класть бумагу).
4. Выпекаем в духовке 15-20 минут или пока печенье не станет бледно-золотистого цвета и слегка не затвердеет. Вынимаем его из духовки, аккуратно перекладываем на решетку и остужаем.
*тесто получилось неплотным, поэтому я формировала лепешку ладонями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ «ФАСОЛЕВЫЙ-2»: 200–300 г спаржевой фасоли, 2 помидора, 1–2 баклажана, 1–2 луковицы, 30–50 г измельченных грецких орехо...
» Закуска “Башенки” из баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 шт. 2. Мука 1,5-2 ст.л. 3. Растительное масло для жарки 4. Морковь ...
» Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризо: Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризоКуриная печень 6, пшеничная мука приправленная солью и молотым ...
» Мясо в ореховой корочке: Рецепт мяса - мясо в ореховой корочкеНеобходимые продукты:Филе говядины - 4 ломтика (по 200 г), горчица...
» Коньяк: Французские сорта винограда, являющиеся традиционными, применяемые в производстве коньяка, а так же осл...
» Закуска “Башенки” из баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 шт. 2. Мука 1,5-2 ст.л. 3. Растительное масло для жарки 4. Морковь ...
» Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризо: Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризоКуриная печень 6, пшеничная мука приправленная солью и молотым ...
» Мясо в ореховой корочке: Рецепт мяса - мясо в ореховой корочкеНеобходимые продукты:Филе говядины - 4 ломтика (по 200 г), горчица...
» Коньяк: Французские сорта винограда, являющиеся традиционными, применяемые в производстве коньяка, а так же осл...