Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Для начинки:
Желе в пачках трех разных цветов по полпачки каждого
Сметана 800 г
Сахар 1 ст.
Желатин 35-40 г
Кокосовая стружка 1 ст.л.
Яйца взбить при помощи миксера до образования пены.
Добавить сахар, взбить до его растворения.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 26 см. выстелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто и аккуратно распределить тесто по всей поверхности формы.
Выпекать тесто 25—30 минут при 200—220 градусах, причем в течение первых 10—15 минут не рекомендую открывать духовку, так как в этом случае бисквит делается плотным, трудно пропекаемым.
Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка.
После того, как вы убедились в том, что бисквит готов, выключите духовку, но бисквит сразу не доставайте. Дайте ему отойти в течение 10-15 минут.
Дайте бисквиту остыть.
Магазинное желе разведите как написано на упаковке, при этом слегка уменьшите объем добавляемой в него воды.
Разные цвета желе вылейте в разные мисочки и охладите в холодильнике.
Порежьте желе ровными кубиками, размером приблизительно 2х2 см.
Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть в течение 20-30 минут. Затем желатин растопите на огне до полного его растворения.
Смешайте сахар со сметаной, аккуратно влейте желатин.
Добавьте в получившуюся сметано-желатинную массу кубики разноцветного желе и перемешайте.
В разъемную форму, в которой вы выпекали бисквит, выложите бисквитный корж, затем вылейте начинку из сметаны и разноцветного желе, сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Мороженый творожный торт.: Рецепт: Мороженый творожный торт.Для приготовления вам понадобится:сливки - 5 ст. сахарная пудра - 200 ...
» Фуа гра с соусом: Ингредиенты :фуа-гра (печень гуся или утки)сок с мякотью (яблочно-грушевый или яблочный) – 100 млмед – ...
» Салат рыбный с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:1 банка рыбных консервов (в масле) 3-4 яйца 1 луковица 200 г рожек ил...
» Салат "Жемчужный берег".: Для приготовления вам понадобится:Красная икра - 1 баночка+ кальмар замороженный - 2 шт.,+ крабовые пал...
» Пирожки с рыбной начинкой: Ингридиенты: На 2 персоны:филе рыбы — 500 грис — 100 глук репчатый — 1 шт.мука — 300 гдр...
» Фуа гра с соусом: Ингредиенты :фуа-гра (печень гуся или утки)сок с мякотью (яблочно-грушевый или яблочный) – 100 млмед – ...
» Салат рыбный с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:1 банка рыбных консервов (в масле) 3-4 яйца 1 луковица 200 г рожек ил...
» Салат "Жемчужный берег".: Для приготовления вам понадобится:Красная икра - 1 баночка+ кальмар замороженный - 2 шт.,+ крабовые пал...
» Пирожки с рыбной начинкой: Ингридиенты: На 2 персоны:филе рыбы — 500 грис — 100 глук репчатый — 1 шт.мука — 300 гдр...