Домашняя колбаса с перловой крупой
1 кг свиного шейного зареза и головы, 200 мл свиной крови, 500 г перловой крупы, 4 г чабера, черный молотый перец, соль, свиные кишки.
Свиные голову и зарез отварить, отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку. Добавить свиную кровь, чабер, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, соединить с фаршем и тщательно перемешать.
Кишки тщательно выскоблить и промыть, заполнить фаршем с перловкой, смешанными с 2-3 ст. ложками мясного бульона. Каждую кишку завязать с двух сторон. Отварить при слабом кипении в течение 1 ч.
Отваренную колбасу остудить, а затем прокоптить в холодном дыму в течение нескольких часов. Если колбаса не предназначена для хранения, ее можно пе коптить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина с грибами в винном соусе: Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтикам...
» Суп с фаршированным перчиком по-никольски: Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем.Ингр...
» Сохранить зрение поможет правильное питание: Отличное зрение в молодости не гарантирует его сохранность в старости. Большая часть населения планеты,...
» Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 10 шт.Сахар 2 ст.Мука 2 ст.Какао 3 ст.л.Для крема:Варе...