Для блинов:
*4 стакана молока (1 литр),
*4 яйца,
*4 ст. ложки сахара,
*3/4 ч. ложки соли,
*3 стакана муки,
*3 ст. ложки растительного масла,
*сливочное масло - для смазывания блинов.
Начинка:
*650 г вишни без косточки,
*4 ст. ложки сахара + по вкусу,
*1 стакан сметаны,
*1 пакетик ванильного сахара (можно 2),
*2 столовые ложки крахмала.
Приготовить блины, как указано в рецепте Блины
Вишню засыпать 4 ст. ложками сахара, и оставить, пока вишня не пустит сок.
Затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь соку. У меня вышло сока - 1 стакан, если у вас будет меньше, добавить холодной кипяченой воды, до полного объема (1 стакан). Сок стечет с небольшим количеством сахара, сок хорошо перемешать, до полного растворения сахара.
В вишневый сок добавить 2 ст. ложки крахмала, хорошо перемешать. Взять 1 стакан сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.
Сухую сковородку (или кастрюлю) поставить на небольшой огонь, выложить вишню, добавить сметану.
Сметану перемешать с вишней, прогреть.
Как только пойдут небольшие пузырьки (или проще, начнет закипать), маленькой струйкой влить вишневый сок с крахмалом, перемешать.
Добавить огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел, если все время помешивать, этого не произойдет. Снять с огня (крем будет кисловатым), добавить сахар по вашему вкусу, перемешать и оставить до полного охлаждения.
На край блина выложить начинку.
Завернуть блин. Форма блина может быть любая: конвертик, трубочка, но при этом края должны быть завернуты, чтобы начинка не вытекала. Так начинить все блины.
Далее можно, так блины и оставить и, перед подачей к столу, обжарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу довести до готовности все блины. Для этого взять глубокую посуду, выложить слой блинов, на каждый блин положить по небольшому кусочку сливочного масла, так проделать с каждым слоем. Поставить в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать 25-40 минут.
Подавать со сметаной посыпав, ванилином.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Теплый салат с грибами и крабовыми палочками: Ингредиенты: 1. Перец болгарский сладкий разного цвета 2 шт. 2. Крабовые палочки 500 гр. 3. Шампи...
» Каша рисовая с овощами: Рис перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать соломкой. На дно кастрюли заключить лук, потом морковь,...
» Рецепт: Домашний ржаной хлеб с сыром: Рецепт: Домашний ржаной хлеб с сыромРжаной хлеб с сыром170 мл. горячей воды2 чашки ржаной муки1 чашка б...
» Торт с мишками: ...