Этот суп-пюре впервые я попробовала в Дании, где тыкву очень уважают и используют не только во время Хеллоуина, но и повсеместно в кулинарии. По датски это блюдо звучит как «казка-суп», то есть почти-что сказочный суп… Так оно и есть – суп-пюре действительно необыкновенно вкусный!
- 1 кг очищенной тыквы
- 1,5-2 л мясного бульона
- 1 большая луковица
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. ложка карри
- 100 мл сливок
- пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
- сметана
Итак, очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, обжарьте лук кубиками до прозрачности, добавьте карри. Туда же положите тыкву, протушите слегка и залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл всю тыкву, дайте закипеть. Варить до полной готовности.
Затем при помощи блендера приведите массу в однородную, влейте сливки, посолите-поперчите и разогрейте суп снова. Можно подавать, положив ложку сметаны и присыпав рубленой петрушкой, посыпав черным молотым перцем. Вкусно – супер-пупер!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный пирог (шарлотка): Думаю, это самая простая «пироженка», какая только может быть. И не важно, как вы ее называ...
» Томатный суп с фасолью и кукурузой. Очень вкусно!: В готовке каждый ставит перед собой свои задачи. Я, например, стремлюсь ввести в свою жизнь удобные и р...
» Маринованная брынза: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:брынза — 500 глук репчатый — 1 шт....
» Оладьи по-тайски.: Фарш пополам с горячей толчёной картошкой заправить специями и зеленью. Добавить яйца, размешать и жари...