Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2 л.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
125 г сахара,
125 г муки,
75 г пищевого крахмала,
1 чайная ложка пекарского порошка,
50 г маргарина,
3 сухаря.
Для начинки:
1 пакетик ванильного порошка для пудинга,
1/2 л молока,
2 яичных желтка,
1 ванильный стручок,
4 столовые ложки сахарного песка,
щепотка соли,
200 г маргарина,
150 г засахаренного миндаля (для посыпки).
Взбейте в пену желтки с теплой водой (4 .столовые ложки), постепенно всыпьте сахарный песок и продолжайте взбивать до образования густой пенистой массы. Прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом: и пекарским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. После этого осторожно подмешайте маргарин (его предварительно растопите и остудите).
Искрошите мелко сухари. Форму смажьте жиром, обсыпьте сухарными крошками и выложите в нее бисквитную массу, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200° (газ.: 2- 3) в течение 35—40. минут. Выньте форму из духовки и в первые 10 минут не трогайте бисквит, затем опрокиньте его на решетку и дайте ему остыть. Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально на три лепешки.
Взбейте веничком желтки с молоком (4 столовые ложки) и ванильным порошком. Разрежьте ванильный стручок и выньте из него ваниль. Положите ваниль и стручок в оставшееся молоко, добавьте сахар и соль и, вскипятите смесь, затем соедините ее с желтками, взбитыми с молоком и ванильным порошком, размешайте и еще раз вскипятите, после чего снимите смесь с плиты и выньте из нее стручок. Охлажденный ванильный крем протрите через сито или слегка взбейте деревянное лопаткой.
Взбейте в пену маргарин и подмешайте к нему Небольшими порциями ванильный крем. После этого намажьте крем на две лепешки, сложите лепёшки вместе и покройте третьей. Тем же кремом смажьте верх и края торта, после чего обсыпьте их засахаренным миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: пирог-цветок с грибами.: ...
» БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ: ТРЕБУЕТСЯ: 5-6 баклажан,1 кг домашнего фарша, 2-3 луковицы, 50 гр. твердого сыра, 2-3 помидора или 1 ст...
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...
» Белая смерть или ловушка для сладкоежек: Нам уже давно известно о том, что излишек сахара в организме приводит ко многим заболеваниям. Но это дл...
» Фруктово-куриное карри: Сегодня у нас фруктово-куриное карри. Блюдо ближе к индийской кухне, так как курицы в нем совсем немног...
» БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ: ТРЕБУЕТСЯ: 5-6 баклажан,1 кг домашнего фарша, 2-3 луковицы, 50 гр. твердого сыра, 2-3 помидора или 1 ст...
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...
» Белая смерть или ловушка для сладкоежек: Нам уже давно известно о том, что излишек сахара в организме приводит ко многим заболеваниям. Но это дл...
» Фруктово-куриное карри: Сегодня у нас фруктово-куриное карри. Блюдо ближе к индийской кухне, так как курицы в нем совсем немног...