Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2 л.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
125 г сахара,
125 г муки,
75 г пищевого крахмала,
1 чайная ложка пекарского порошка,
50 г маргарина,
3 сухаря.
Для начинки:
1 пакетик ванильного порошка для пудинга,
1/2 л молока,
2 яичных желтка,
1 ванильный стручок,
4 столовые ложки сахарного песка,
щепотка соли,
200 г маргарина,
150 г засахаренного миндаля (для посыпки).
Взбейте в пену желтки с теплой водой (4 .столовые ложки), постепенно всыпьте сахарный песок и продолжайте взбивать до образования густой пенистой массы. Прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом: и пекарским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. После этого осторожно подмешайте маргарин (его предварительно растопите и остудите).
Искрошите мелко сухари. Форму смажьте жиром, обсыпьте сухарными крошками и выложите в нее бисквитную массу, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200° (газ.: 2- 3) в течение 35—40. минут. Выньте форму из духовки и в первые 10 минут не трогайте бисквит, затем опрокиньте его на решетку и дайте ему остыть. Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально на три лепешки.
Взбейте веничком желтки с молоком (4 столовые ложки) и ванильным порошком. Разрежьте ванильный стручок и выньте из него ваниль. Положите ваниль и стручок в оставшееся молоко, добавьте сахар и соль и, вскипятите смесь, затем соедините ее с желтками, взбитыми с молоком и ванильным порошком, размешайте и еще раз вскипятите, после чего снимите смесь с плиты и выньте из нее стручок. Охлажденный ванильный крем протрите через сито или слегка взбейте деревянное лопаткой.
Взбейте в пену маргарин и подмешайте к нему Небольшими порциями ванильный крем. После этого намажьте крем на две лепешки, сложите лепёшки вместе и покройте третьей. Тем же кремом смажьте верх и края торта, после чего обсыпьте их засахаренным миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Дзвджур (рисовый суп с яйцами): На 40 г риса: 400 г кипятка, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 1 яйцо; соль, зелень, перец по ...
» Шарлотка из сахарных сухарей: Ингредиенты: 18 сахарных сухарей 1,5 стаканах молока 2 желтка 2 взбитых белка 1/4 стакан...
» Салат из моркови, яблок и изюма: 500 г моркови, 250 г яблок, 2 ст. ложки изюма, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара, лимонная кислота...
» Рецепт «Жаркое русское в горшочках».: Рецепт «Жаркое русское в горшочках».Сразу оговорюсь – делала не в горшочках, а в «утятнице». Но ...
» рулет за 5 минут: Состав:сахар - 5 ст.л.мука - 5 ст.л.сухое молоко - 5 ст.л.яйца - 3 штсода гашенная - 1/3 ч.л.щепотка со...
» Шарлотка из сахарных сухарей: Ингредиенты: 18 сахарных сухарей 1,5 стаканах молока 2 желтка 2 взбитых белка 1/4 стакан...
» Салат из моркови, яблок и изюма: 500 г моркови, 250 г яблок, 2 ст. ложки изюма, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара, лимонная кислота...
» Рецепт «Жаркое русское в горшочках».: Рецепт «Жаркое русское в горшочках».Сразу оговорюсь – делала не в горшочках, а в «утятнице». Но ...
» рулет за 5 минут: Состав:сахар - 5 ст.л.мука - 5 ст.л.сухое молоко - 5 ст.л.яйца - 3 штсода гашенная - 1/3 ч.л.щепотка со...