6 куриных голеней, 0,5 стакана перловки, 50 г сушеных грибов, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2 средние картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.
Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.
Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник с фасолью: Рассольник с фасольюВода-1л.Консервированной фасоли-1/2 банки.Картофель-2шт.Соленый огурец-1шт.Томатная...
» Зефир земляничный со сливками: Зефир земляничный со сливками450г садовой земляники протереть, соединить с 1 стаканом сахара и непрерыв...
» Блины дрожжевые: Для приготовления дрожжевых блинов вам потребуется:...
» Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе: Приготовить пудинг по инструкции. Белок взбить до устойчивых пиков с лимонным соком.В полностью взбитые...