ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг кальмаров
• 3 перепелиных яиц или куриных яйца
• оливки с анчоусами 8 шт
• Листья салата
• Маринованный перец
• 1/2 баночки консервированных ананасов
• 1/2 лимона
• 1/2 баночки консервированной кукурузы
• соль, перец по вкусу
• 150 г майонеза
• Для украшения:
• зелень петрушки
• 4 помидора черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кальмаров разморозить, вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Охладить, обсушить бумажной салфеткой и нарезать соломкой.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам.
3. Кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость.
4. Ананасы также выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем нарезать их кусочками.
5. С лимона снять цедру, мякоть нарезать мелкими кубиками.
6. Соединить кальмаров, ананасы, кукурузу, цедру и мякоть лимона, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать, выложить на листья салата в салатник в виде башни.
Сверху на салат выложить оливки, полоски маринованного перца, половинки яиц и целые помидорчики положить во круг башенки.
Сверху слегка посыпаем веточками петрушки.
Можно подавать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пеппероната: 1. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Нарезать кольцами шириной 0,5 см. Ягоды винограда с...
» Оладьи "Солнечные": ...
» Рецепт: Рулетики из баклажанов: *3 баклажана (750 г),*2 плавленых сырка (я взяла российский),*1,5 ч. ложки готовой аджики (можно замени...
» Спаржа со сливочным соусом: Спаржа со сливочным соусом, пикантная и вкусный закуска, оригинальный и альтернативный способ подачи сп...