Для приготовления вам понадобится:
150 г горького шоколада,
150 г сливочного масла,
255 г сахара,
3 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли,
9 яиц,
200 г молотого миндаля,
60 г панировочных сухарей,
150 г молочного шоколада,
18 г желатина,
500 г ванильного творожного крема,
600 мл сливок,
по 100 г молочной и шоколадной глазури,
2 пакетика загустителя сливок,
2 стол. ложки какао-порошка.
1. Расплавить горький шоколад. Масло взбить, всыпать 180 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара и соль. 6 яиц разделить на белки и желтки и по одному вводить желтки к маслу. Добавить расплавленный шоколад.
2. Нагреть духовку до 200°. Белки взбить в пышную пену. Миндаль смешать с панировочными сухарями и добавить в шоколадную массу. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) смазать жиром. Заполнить тестом и 40 мин печь в духовке на нижней полке. Остудить и дважды разрезать по горизонтали.
3. Расплавить молочный шоколад. Растворить желатин. 3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить в пену с 75 г сахара. Добавить крем и желатин. По отдельности взбить 200 мл сливок и белки и ввести в общую массу. Крем разделить пополам, в одну половину добавить шоколад и дать ему остыть.
4. В бортик от формы заключить нижний корж и разложить на нем белый крем. Сверху — второй корж, а на него — шоколадный крем и третий корж. На 2 ч поставить в холодильник.
5. Обе глазури растопить по отдельности. Намазать на кулинарную бумагу и дать затвердеть. Вырезать фигурки. Оставшуюся глазурь вновь растопить, намазать на фарфоровую дощечку и соскоблить в виде стружки.
6. Взбить остаток сливок, загуститель и 2 пакетика ванильного сахара, добавить 1 стол, ложку какао. Снять бортик формы и обмазать торт сливками. Ложкой нанести на поверхность волнообразный узор.
Положить сверху фигурки. Край торта обсыпать шоколадной стружкой и посыпать остатком какао.
Новогодний торт можно подавать к праздничному столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичница с помидорами: Сегодня мы будем готовить с вами Яичницу с помидорами так сказать рецепт от администратора сайта)).Хоч...
» Красный суп.: Для приготовления вам понадобится:1 стручок красного сладкого перца, очистить от семечек и нарезать,1 л...
» Шоколадно - медовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200 г сахара200 г размягченного сливочного масла200 г муки3 яйц...
» Шашлык Раленчи: Ингредиент: * телятина - 500 гр. * свинина - 300 гр. * лук репчатый - 3 шт. ...
» ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ: Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и сварить его в подсоленной воде до готовности. Затем пере...
» Красный суп.: Для приготовления вам понадобится:1 стручок красного сладкого перца, очистить от семечек и нарезать,1 л...
» Шоколадно - медовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200 г сахара200 г размягченного сливочного масла200 г муки3 яйц...
» Шашлык Раленчи: Ингредиент: * телятина - 500 гр. * свинина - 300 гр. * лук репчатый - 3 шт. ...
» ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ: Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и сварить его в подсоленной воде до готовности. Затем пере...