Для приготовления вам понадобится:
150 г горького шоколада,
150 г сливочного масла,
255 г сахара,
3 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли,
9 яиц,
200 г молотого миндаля,
60 г панировочных сухарей,
150 г молочного шоколада,
18 г желатина,
500 г ванильного творожного крема,
600 мл сливок,
по 100 г молочной и шоколадной глазури,
2 пакетика загустителя сливок,
2 стол. ложки какао-порошка.
1. Расплавить горький шоколад. Масло взбить, всыпать 180 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара и соль. 6 яиц разделить на белки и желтки и по одному вводить желтки к маслу. Добавить расплавленный шоколад.
2. Нагреть духовку до 200°. Белки взбить в пышную пену. Миндаль смешать с панировочными сухарями и добавить в шоколадную массу. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) смазать жиром. Заполнить тестом и 40 мин печь в духовке на нижней полке. Остудить и дважды разрезать по горизонтали.
3. Расплавить молочный шоколад. Растворить желатин. 3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить в пену с 75 г сахара. Добавить крем и желатин. По отдельности взбить 200 мл сливок и белки и ввести в общую массу. Крем разделить пополам, в одну половину добавить шоколад и дать ему остыть.
4. В бортик от формы заключить нижний корж и разложить на нем белый крем. Сверху — второй корж, а на него — шоколадный крем и третий корж. На 2 ч поставить в холодильник.
5. Обе глазури растопить по отдельности. Намазать на кулинарную бумагу и дать затвердеть. Вырезать фигурки. Оставшуюся глазурь вновь растопить, намазать на фарфоровую дощечку и соскоблить в виде стружки.
6. Взбить остаток сливок, загуститель и 2 пакетика ванильного сахара, добавить 1 стол, ложку какао. Снять бортик формы и обмазать торт сливками. Ложкой нанести на поверхность волнообразный узор.
Положить сверху фигурки. Край торта обсыпать шоколадной стружкой и посыпать остатком какао.
Новогодний торт можно подавать к праздничному столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оливье «Солнечный»: Ветчину нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите, изм...
» Черничный торт с легким кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:50 г сливочного масла,4 яйца,120 г сахарного песка,2 пак...
» Шафран: Рецепт: ШафранКатегория: народные рецепты рецепты проще простого сыр фета вкусные рецепты Шафран добав...
» Горячая закуска: Хлеб белый, яйца, сливочное масло, сыр.Нарезать тонкими ломтиками белый хлеб и осторожно обрезать корку...
» Рецепт: Глазурь шоколадная: Рецепт: Глазурь шоколаднаяИнгредиенты:1,4 ст. л. сахара,2 ст. л. молока,2 ч. л. какао,50 г маслаСухие и...
» Черничный торт с легким кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:50 г сливочного масла,4 яйца,120 г сахарного песка,2 пак...
» Шафран: Рецепт: ШафранКатегория: народные рецепты рецепты проще простого сыр фета вкусные рецепты Шафран добав...
» Горячая закуска: Хлеб белый, яйца, сливочное масло, сыр.Нарезать тонкими ломтиками белый хлеб и осторожно обрезать корку...
» Рецепт: Глазурь шоколадная: Рецепт: Глазурь шоколаднаяИнгредиенты:1,4 ст. л. сахара,2 ст. л. молока,2 ч. л. какао,50 г маслаСухие и...