Для приготовления вам понадобится:
Слоеное тесто, сливочный крем, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Тесто раскатать на 2 пласта толщиной 4—5 мм, обрезать со всех сторон острым ножом, положить на противень, смоченный по краям водой, проколоть в нескольких местах кончиком ножа и выпекать при температуре 210—230 градусов. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла кончиком ножа.
После охлаждения обрезать неровные края и сделать пласты одинакового размера. На один пласт нанести крем, накрыть вторым пластом, прижать. Поверхность второго пласта намазать тонким слоем крема, посыпать крошками, образовавшимися из обрезков испеченных пластов, посыпать через сито или марлю сахарной пудрой. Торт готов. Чтобы получить пирожные, достаточно разрезать торт на прямоугольники размером 3x7 см.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясное рагу с овощами: 500-600 г свинины, 4-5 морковок, 5 картофелин, чеснок по вкусу (вкуснее, если чеснок молодой), растите...
» Салат из белой фасоли и помидоров черри: Очень аппетитный летний салатик из вишневидных помидоров, белой фасоли и различных добавок и приправ.Ин...
» Рассольник с грибами: 30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 ...
» Сегодня с вами сварим очень вкуснуй компот: Вот и настала пора собирать урожай, если свой в этом году не уродился - оглянитесь вокруг, ведь фрукты ...
» Борщ с грибами: Борщ с грибами1,5 л воды, 50г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50г лука, 500г све...
» Салат из белой фасоли и помидоров черри: Очень аппетитный летний салатик из вишневидных помидоров, белой фасоли и различных добавок и приправ.Ин...
» Рассольник с грибами: 30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 ...
» Сегодня с вами сварим очень вкуснуй компот: Вот и настала пора собирать урожай, если свой в этом году не уродился - оглянитесь вокруг, ведь фрукты ...
» Борщ с грибами: Борщ с грибами1,5 л воды, 50г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50г лука, 500г све...