30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 картофелины, 2 огурца соленых, 50 г сливочного или растительного масла, шпинат или салат, 2 ст. ложки сметаны, специи, зелень.
Приготовление:
Коренья и лук, нарезанные соломкой, спассировать с маслом. Картофель нарезать брусочками. Сварить грибной бульон, грибы нарезать соломкой. В кипящий бульон положить картофель, довести бульон до кипения и добавить в него пассированные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и продолжать варку 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы, с удаленными семенами, нарезанные дольками и предварительно сваренные в бульоне (у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют), заправить рассольник прокипяченным и процеженным огуречным рассолом, солью и специями.
Подавать рассольник со сметаной, посыпав зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паста орзо с грибами: Отличное итальянское блюдо с маленькими макаронами – орзо, приготовленными с грибами. Время приго...
» Рулет с клубникой, киви или бананом.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:• Яйца - 4 штуки• Сахар - 160гр• Теплая вода - 4 ст. л.•...
» Колечки из заварного теста с творогом и малиной.: Для приготовления вам потребуется:Для теста:125 г муки,3 яйца,50 г сливочного масла,соль.Для помадки:2 ...
» Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках в тесте: Состав: 1. Мелкие шампиньоны 500 гр. 2. Сыр твердый 150 гр. 3. Яйцо 1 шт. 4. Соль ...