30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 картофелины, 2 огурца соленых, 50 г сливочного или растительного масла, шпинат или салат, 2 ст. ложки сметаны, специи, зелень.
Приготовление:
Коренья и лук, нарезанные соломкой, спассировать с маслом. Картофель нарезать брусочками. Сварить грибной бульон, грибы нарезать соломкой. В кипящий бульон положить картофель, довести бульон до кипения и добавить в него пассированные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и продолжать варку 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы, с удаленными семенами, нарезанные дольками и предварительно сваренные в бульоне (у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют), заправить рассольник прокипяченным и процеженным огуречным рассолом, солью и специями.
Подавать рассольник со сметаной, посыпав зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Манты с овощами: Рецепт: Кабачки и лук очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой, добави...
» Пицца с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:1 помидор,1/2 часть сладкого перца,2 заготовки для пиццы,100-150 г ве...
» Сырники с бананами: Ингредиенты для сырников:Творог – 300 гр.Банан – 1 шт.Яйца – 2 шт.Овсяные хлопья – 5 ст. лож.Мука – 2 с...
» Рецепт: Салат с помидорами, спаржей и яйцами: Ингредиенты:200 г спаржи10 помидорок черри или 2 небольших помидора10 перепелиных яиц или 2 куриныхлист...