Вам понадобится:
Тесто:
6 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
Крем:
160 г сливочного масла
100 г миндаля
30 г молотого имбиря
1 г кофейной эссенции
1,5 стакана сахарной пудры
ром
Глазурь:
¾ стакана сахарной пудры
1 г кофейной эссенции
Способ приготовления:
Замесить бисквитное тесто: яйца соединить с сахаром, взбить, всыпать муку, добавить разрыхлитель.
Приготовить два одинаковых по размеру коржа, дать им остыть, затем разрезать каждый по горизонтали пополам.
Измельчить миндаль, немного обжарить его на сухой сковороде.
Приготовление крема: соединить кофейную эссенцию с сахарной пудрой, добавить ром, масло взбить и постепенно добавлять к нему имбирь и сахарную массу. Часть крема оставить для украшения торта, остальным смазать коржи и положить их друг на друга, смазать кремом бока и присыпать их миндалем.
Приготовление глазури: растереть сахарную пудру, добавив к ней 2 ст.л. горячей воды и кофейную эссенцию.
Покрыть имбирный торт глазурью, оставьте, чтобы она подсохла, украсить торт отложенным кремом.
Из этих же ингредиентов :
- Шоколадный пирог
- Торт «Ананасы в креме»
- Рулет-печенье с безе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ризотто с морепродуктами: Ингридиенты: На 4 персоны:коктейль морской замороженный — 500 грис — 500 гмасло сливочно...
» Рецепт гуляша: Идея приготовления традиционного блюда венгерской кухни - гуляша возникла у меня после поездки в Венгр...
» Безе с фиалками.: Для приготовления вам понадобится:3-4 белка1,5 стакана сахарной пудрыНесколько капель лимонного сокаГор...
» Конфеты Апельсиновые дольки в шоколаде.: Для приготовления вам понадобится:3 апельсина,200 г сахара,100 г черного шоколада,5 г сливочного масла,...