Для приготовления вам понадобится:
3 апельсина,
200 г сахара,
100 г черного шоколада,
5 г сливочного масла,
пергаментная бумага
Апельсины помойте и нарежьте четвертинками, удалите мякоть - нам понадобится только корки. Корки нарежьте длинными полосками шириной 5 мм. Если много белой прослойки, срежьте ее часть ножом.
Два стакана воды доведите до кипения и проварите корки 3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте водой. Повторите эту процедуру в новой воде еще 2 раза - чтобы избавиться от горечи.
Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Когда сахар растворится - уменьшите огонь и выложите в кастрюлю апельсиновые корки и варите 1 час, помешивая.
По истечении времени выложите корки на пергаментную бумагу по одной (можно с помощью кухонных щипцов или обычного пинцета), чтобы они не касались друг друга до полного остывания.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Обмакните каждую корку в шоколад и выложите на новый лист пергаментной бумаги. Поставьте в холодное место до полного застывания.
Храните конфеты "Апельсиновые дольки" в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из смородины: Продукты. 1 кг сахара, 1 кг смородины, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Способ приготовления. Промыть яг...
» Цыпленок по-королевски: Побалуйте своих домашних роскошным вкусом нашего сегодняшнего блюда. В нашем меню – цыплёнокпо-к...
» Пицца «Домашняя»: Рецепт прислала (Larson-Лариса)3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакан...
» Салат с креветками и шпинатом: Вкусный салат с креветками и шпинатом, по-весеннему свежий и сочный. Время приготовления: 20 минут.Ингр...
» Солянка по-домашнему: Шинкованный лук спассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, залож...
» Цыпленок по-королевски: Побалуйте своих домашних роскошным вкусом нашего сегодняшнего блюда. В нашем меню – цыплёнокпо-к...
» Пицца «Домашняя»: Рецепт прислала (Larson-Лариса)3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакан...
» Салат с креветками и шпинатом: Вкусный салат с креветками и шпинатом, по-весеннему свежий и сочный. Время приготовления: 20 минут.Ингр...
» Солянка по-домашнему: Шинкованный лук спассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, залож...