Для приготовления вам понадобится:
3 апельсина,
200 г сахара,
100 г черного шоколада,
5 г сливочного масла,
пергаментная бумага
Апельсины помойте и нарежьте четвертинками, удалите мякоть - нам понадобится только корки. Корки нарежьте длинными полосками шириной 5 мм. Если много белой прослойки, срежьте ее часть ножом.
Два стакана воды доведите до кипения и проварите корки 3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте водой. Повторите эту процедуру в новой воде еще 2 раза - чтобы избавиться от горечи.
Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Когда сахар растворится - уменьшите огонь и выложите в кастрюлю апельсиновые корки и варите 1 час, помешивая.
По истечении времени выложите корки на пергаментную бумагу по одной (можно с помощью кухонных щипцов или обычного пинцета), чтобы они не касались друг друга до полного остывания.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Обмакните каждую корку в шоколад и выложите на новый лист пергаментной бумаги. Поставьте в холодное место до полного застывания.
Храните конфеты "Апельсиновые дольки" в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиная отбивная с абрикосами: Составляющие данного кулинарного рецепта:Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушит...
» Картофельное печенье: Ингредиенты для рецепта картофельного печенья:Картофель 800 гр.Масло подсолнечное 100 м...
» Специи: Вторжение в жизнь людей специй произошло уже 5 тысяч лет назад – так утверждают археологи. Первобытные...
» Шарлотка с яблоками: ...
» Рецепт: творожные булочки-косички.: ...
» Картофельное печенье: Ингредиенты для рецепта картофельного печенья:Картофель 800 гр.Масло подсолнечное 100 м...
» Специи: Вторжение в жизнь людей специй произошло уже 5 тысяч лет назад – так утверждают археологи. Первобытные...
» Шарлотка с яблоками: ...
» Рецепт: творожные булочки-косички.: ...