Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек просто не хватает времени. Другое дело – ленивые вареники, они готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают своим «собратьям».
Для приготовления ленивых вареников понадобится
500 г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 стакан муки
3 ст.л. сливочного масла
сметана
Рецепт приготовления ленивых вареников
Творог пропустите через мясорубку (можно протереть через сито). Добавьте сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль. Всю массу перемешайте.
Затем добавьте в нее просеянную муку и замесите творожное тесто. Выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, скатайте в колбаску и разрежьте на равные части. Каждую часть слегка приплюсните. Опустите вареники в кипяток и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые варенички выньте шумовкой на блюдо и полейте растопленным маслом.
Сваренные галушки можно также запечь в духовке. Для этого положите их на сковороду, залейте сметаной и сбрызните растопленным маслом. Сковороду поставьте на маленький противень, наполненный водой, и готовьте до тех пор, пока творожные галушки не приобретут румяную корочку.
Можно приготовить галушки впрок и заморозить их в морозилке. Когда они хорошо заморозятся, их можно переложить в пакет. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ореховый торт со сливками и мармеладом/: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,25 кг (1,5 стакана) муки8 яиц1 стакан сахара0,5 ч. ложки ...
» Традиционный английский яблочный пирог: тесто300 гр.мукищепотка соли160 гр. масла или маргарина6 ст. л. холодной воды1 яйцо или немного молока ...
» Ризотто «Мимоза»: На 4 порцииСпаржа 500г, овощной бульон 1 литр, масло 20г, оливковое масло 1/2 чашки, пармезан тертый 40...
» Рецепт "Коктейль "Застенчивый банан": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в стакане хайбол....