Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г,
свинина (мякоть с жирком) - 500 г,
картофель 6-7 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
яйцо (сырое) - 1 шт.,
лавровый лист - 3 шт.,
зелень укропа - 1 пучок,
масло растительное,
перец черный молотый, соль - по вкусу,
вода - 3,5-4 л.
Способ приготовления:
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения, закладывать в нее фрикадельки при постоянном кипении. Дать провариться при небольшом кипении минуты 2-3.
Картофель нарезать маленькими брусочками, заложить в кастрюлю, прибавить лавровый лист. После закипания посолить, убавить огонь, чтобы было небольшое кипение.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук - мелкими кубиками, обжарить их в масле до золотистого цвета.
Варить до готовности картофеля, затем прибавить зажарку, нарезанный соломкой перец, поварить еще пару минут, после этого посыпать мелко рубленной зеленью укропа, дать закипеть и снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суши (японская кухня): Продукты для оболочки: нори, рис для суши 500 гр, рисовый уксус, сахар, соль, васабиПродукты для начинк...
» Рецепт: Салат с курицей и фруктами на апельсиновом соусе: Рецепт: Салат с курицей и фруктами на апельсиновом соусеВам понадобится:50 мл апельсинового сока50 мл н...
» Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками: С лимона снять цедру и выдавить сок (в отдельную мисочку).Творог смешать с маслом.Добавить сахарную пуд...
» Туркменская кухня: Балык берек (манты огурджалинские)Балыклы янахлы-аш (рыбный плов)Белке (гарнир из теста)ГайнатмаГаплама...