Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г,
свинина (мякоть с жирком) - 500 г,
картофель 6-7 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
яйцо (сырое) - 1 шт.,
лавровый лист - 3 шт.,
зелень укропа - 1 пучок,
масло растительное,
перец черный молотый, соль - по вкусу,
вода - 3,5-4 л.
Способ приготовления:
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения, закладывать в нее фрикадельки при постоянном кипении. Дать провариться при небольшом кипении минуты 2-3.
Картофель нарезать маленькими брусочками, заложить в кастрюлю, прибавить лавровый лист. После закипания посолить, убавить огонь, чтобы было небольшое кипение.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук - мелкими кубиками, обжарить их в масле до золотистого цвета.
Варить до готовности картофеля, затем прибавить зажарку, нарезанный соломкой перец, поварить еще пару минут, после этого посыпать мелко рубленной зеленью укропа, дать закипеть и снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов из курицы с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:400 г варенного риса400 г куриного филе1 морковь1 красный сладкий пер...
» Пирог блинный с рубленым мясом: Вам понадобится:500 мл молока500 г смешанного рубленого мяса300 мл муки100 г топленого масла60 мл сливо...
» Суп с фаршированным перчиком по-никольски: Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем.Ингр...
» Пирожные без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:Обычное печенье – 500 гр.,+ сгущённое молоко – 1 банка,+ сливочное ма...