Продукты для оболочки: нори, рис для суши 500 гр, рисовый уксус, сахар, соль, васаби
Продукты для начинки: свежая сёмга, огурец, крим-чиз, красная икра, крабовые палочки.
Готовим рис:
500 гр риса хорошо промыть, залить водой 1:1 и оставить минут на 30. Когда рис разбухнет, поставить его на макс. огонь. Как только он закипит, убавить огонь на мин., накрыть крышкой и варить 8-10 минут. После чего выключить, и, не открывая крыши, дать настояться еще минут 10.
В это время вскипятить 2 ст.л. уксуса с 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Залить этим составом рис не перемешивая.
Дать рису остыть, а в это время подготовить начинку, т.е. все ингредиенты порезать на тонкие полоски.
На 2/3 листа нори выложить рис и хорошенько его примять. Выложить ближе к нижнему края листа начинку и скатать при помощи коврика. Скрученные роллы разрезать напополам, сложить половинки вместе, и порезать еще на 3 части. Резать лучше всего самым острым ножом в доме, предварительно обмакивая его в воду.
Чтобы приготовить суши, берем горстку риса и сформировать овал. По нему распределить совсем немного васаби, положить широкую полоску сёмги, и обернуть узкой полоской нори.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
прежде чем брать в руки рис, их следует обмакнуть в воду с лимонным соком -- так рис не будет приставать к рукам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пастуший пирог: 300 г баранины (остатки запеченной ноги); 4 картофелины; 10 средних шампиньонов; 1 ст. зелёного горошка...
» Декоративные Грибки из вареных яиц: Понадобится:на 5 порций: 5 яиц100 грамм ветчины100 грамм докторской колбасы100 грамм колбасного сыра1 т...
» Глинтвейн: Глинтвейн Глинтвейн является разновидностью горячих пуншей, в который всегда добавляют вино ...
» Слоеный салат со скумбрией «Жёлудь»: Вам понадобится:200 г твердого сыра3 вареных яйца2 отваренных в мундире картофеля1 головка репчатого лу...