Способ приготовления
Смешайте муку с сладкой пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто обязано быть таковым густым, чтоб оно не капало с древесной лопаточки. В низкой кастрюле нагрейте масло, чтоб оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг дружку.
Отрегулируйте огонь так, чтоб снутри клецки прожарились так же отлично, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтоб масло стекло.
В миске взбейте йогурт с сладким песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры сиим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин либо больше перед подачей на стол.
Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и отлично пропечены, так, чтоб они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными
Время приготовления 20 мин.
Продукты
- клубника либо остальные ягоды - 200г.
- сладкий песок - 150г
- йогурт - 600 мл
- топленое масло - для фритюра
- молок - 175мл
- пекарский порошок (либо пищевая сода) - 1/2 ч. л.
- сладкая пудра - 125г
- пшеничная мука (узкого помола) - 225г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ризотто: мозги говяжьи - 1 кг рис - 200 г...
» Луковые оладьи: Вкусные, ароматные оладьи имеют необычный вкус, который, наверняка оценят даже самые великие гурманы.Дл...
» Пицца "Минутка": Это то, что нам надо. А то позвонили нежданные гости и сказали, что через 20 минут будут у нас... а кон...
» Лапша с соусом из грибов и бекона: Для соуса: чеснок 1 зубчик, масло 20г, половинка луковицы, грибы лисички 250г, оливковое масло 3 столо...